Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Никто не хочет в "Барыс"? Как кандидаты в сборную Казахстана отыграли с Юрием Михайлисом

Все шайбы организовали игроки столичного клуба.

Никто не хочет в "Барыс"? Как кандидаты в сборную Казахстана отыграли с Юрием Михайлисом
Фото: qho.ligasy.kz©

Сборная Казахстана по хоккею стартовала с победы на турнире Qazaqhstan Hockey Open-2021 в Нур-Султане, а результат обеспечили игроки "Барыса". О кандидатах, которых привлек в дебютный матч главный тренер Юрий Михайлис, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Как и планировал наставник команды, в заявке не нашлось места ведущим игрокам казахстанского участника КХЛ, но две полные атакующие тройки из хоккеистов "Барыса" собрать удалось. И именно они обеспечили итоговую победу. Сверкнуло номинальное третье звено нападения сборной, которое на троих набрало семь очков: Кирилл Панюков (2+0) - Дмитрий Гурков (0+2) - Алихан Асетов (1+2).

Только один гол пришелся на первую тройку, куда вошли Павел Акользин (1+0), Антон Сагадеев (0+1) и Дмитрий Шевченко (0+1), который в "Барысе" больше концентрируется на разрушении. Еще один голевой бросок на счету Егора Петухова, которого тренерский штаб отрядил в четвертое звено к Аркадию Шестакову и Нурсултану Бельгибаеву. Вторую тройку в атаке составили игроки "Торпедо": Кирилл Савицкий, Дмитрий Гренц и Артем Лихотников.

В обороне был заигран квартет игроков столичного клуба, из которых не все имеют постоянную игровую практику. Первый дуэт составили Егор Шалапов с Валерием Ореховым, а второй - Самат Данияр (0+1) и Никита Клещенко. Другие четыре места в заявке заняли игроки из национального чемпионата: Адиль Бекетаев ("Торпедо"), Александр Писарев ("Сарыарка"), Иван Степаненко ("Бейбарыс"), Дмитрий Степанов ("Актобе").

Вполне возможно, что в матче с Россией мы увидим кого-то из второго состава сборной, ведь тренерский штаб анонсировал возможный обмен исполнителями. Статистически игроки "Барыса" выглядят предпочтительнее, но в матче с командой Беларуси сложно было рассмотреть игровой рисунок национальной команды: хоккеисты много ошибались, а соперник не готов был наказывать за погрешности.

С привлечением основных игроков сборная будет играть сильнее, но новички, ради которых организовали турнир, не смогли заявить о себе. Интересной должна быть "торпедовская" тройка, или кто-то из новых защитников может проявить себя надежностью. Почему? Потому что есть кандидаты. В 22 года рост Бекетаева - 192 сантиметра. Чем не конкурент для рослых игроков обороны "Барыса" - Виктора Сведберга или Диллона Хетерингтона? Возможно, и во втором составе найдутся варианты.

"Барысу" нужно усиление, но игроки текущего состава выглядят более голодными, чем потенциальные новобранцы. Осталось еще два-три матча, чтобы показать себя и ворваться в ротацию столичного клуба. Шансы есть. Соперники подходящие, с похожими задачами.

Шайбы хоккеистов "Барыса" принесли сборной Казахстана победу в стартовом матче Qazaqstan Hockey Open-2021

Добавим, что борьба на столичном турнире продолжится завтра, 12 февраля, когда Казахстан сыграет с Россией, а Казахстан-2 - с командой Беларуси. Ранее Михайлис прокомментировал формирование составов команд, заметив, что основные игроки "Барыса" будут готовиться к продолжению выступления в КХЛ.

Шанс удивить и ворваться в "Барыс". Почему сборная Казахстана может подарить пропуск в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости