Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шанс удивить и ворваться в "Барыс". Почему сборная Казахстана может подарить пропуск в КХЛ

В Нур-Султане будет отбор кандидатов.

Шанс удивить и ворваться в "Барыс". Почему сборная Казахстана может подарить пропуск в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Сборная Казахстана по хоккею выставляет два состава на турнир Qazaqhstan Hockey Open-2021 в Нур-Султане, что дает возможность молодым хоккеистам показать себя и побороться за место в основном составе не только национальной команды, но и "Барыса". Предположение и доводы - в материале корреспондента Vesti.kz.

Какие же позиции сможет закрыть хоккейный кастинг, если тренерский штаб Юрия Михайлиса действительно хочет просмотреть всех кандидатов. Во-первых, это вратарская линия. Опытнейший Хенрик Карлссон вряд ли надолго задержится в составе, но ему нужна пара перспективных конкурентов. Правда, если взглянуть на политику "Барыса", то в системе клуба они такого не наблюдают, а приглашение Йони Ортио только подтверждает это. Если финский легионер неожиданно не проникнется желанием на долгие годы связать себя с Казахстаном, то кто-то из чемпионата Казахстана должен спрогрессировать и воспользоваться шансом или приедет еще один опытный иностранец.

Даррен Диц с Джесси Блэкером определяют игру сборной в обороне, а травмированный Виктор Сведберг на подходе. Есть и еще варианты. В "Барысе", помимо натурализованных россиян, играет пара легионеров - Диллон Хетерингтон и Алекс Линтуниеми. А где казахстанцы? Многим не хватает доверия, чтобы проявить себя, ведь для спортсмена нет ничего важнее. Иначе он может "сломаться". Возможно, что Валерий Орехов или Самат Данияр станут новыми лидерами в казахстанском хоккее, но ведь и у других исполнителей есть или должны быть шансы заявить о себе. Мы вправе ждать сенсацию от кандидатов.

В атаке тоже могут быть вакансии, ведь первым бомбардиром клуба мог стать не Якоб Лилья, например, а кто-то из казахстанцев. В форме, конечно, и Роман Старченко с Никитой Михайлисом, но каждый год должен появляться свой Аркадий Шестаков, который стал открытием прошлого сезона. Таким игроком в текущем чемпионате может стать Кирилл Панюков, ворвавшийся в первую атакующую тройку. А почему только он это сделал? Неужели больше никто не нашел бы общий язык с легионерами и не стал бы действовать продуктивно?

Есть надежда, что международный столичный турнир сможет выполнить свою основную задачу - поможет разглядеть перспективных исполнителей, которые реализуют себя в КХЛ и сборной Казахстана. "Барысу" нужен не только Диц в роли первой звезды или Михайлис, но и еще несколько молодых казахстанских звездочек. Например, Максим Мусоров, способный в перспективе заиграть на позиции лидера. А может быть, это будет кто-то другой, чье имя мы узнаем только после столичных смотрин. Но одно точно - от нового таланта никто не откажется.

Без лидеров "Барыса". Сборная Казахстана изменила состав на домашний турнир

Напомним, что турнир сборных команд Qazaqhstan Hockey Open-2021 в Нур-Султане стартует завтра, 10 февраля. Ранее были обнародованы составы сборных России и Беларуси, а Казахстан должен был сыграть двумя командами. Позже в тренерском штабе уточнили, что лидеры "Барыса" будут готовиться к продолжению игр в КХЛ, а ставку сделают на молодых игроков. Также стало известно, что следующий турнир может пройти в Алматы или Караганде.

Блэкер встретится с Клещенко? Тренер сборной Казахстана рассказал о судьбе дуэта и игровом стиле "Барыса"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости