Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по хоккею вслед за "Барысом" сыграет в Алматы и Караганде?

Ранее столичный клуб впервые начинал сезон в КХЛ в другом городе страны.

Сборная Казахстана по хоккею вслед за "Барысом" сыграет в Алматы и Караганде?
Фото: ХК "Барыс"©

Сборная Казахстана по хоккею может сыграть в Алматы или Караганде, а на турнир могут приехать до восьми национальных команд. О перспективах турнира Qazaqhstan Hockey Open-2021 рассказал на пресс-конференции генеральный директор КФХ Глеб Каратаев, передает корреспондент Vesti.kz.

В прошлом сезоне КХЛ проводила некоторые домашние матчи регулярного чемпионата в Алматы, а теперь за ней может последовать и национальная сборная.

- Турнир может пройти не только в Нур-Султане. Он может состояться и в Алматы, и в Караганде. Будем с командами-участниками это обсуждать. К сожалению, сложилось так, что для полноценного турнира у нас отсутствует четвертая команда. Пандемия вмешалась. Изъявляли большое желание команда Южной Кореи и четыре европейские сборные. Но в связи с локдауном и ограничениями по возвращению, ведь они должны находиться две недели на локдауне, это не представляется возможным.

Для того чтобы набрать побольше игр, мы решили создать фарм Казахстана. Собрать оптимальный состав и на ребят посмотреть. У нас только тут на сборах будет такая возможность перед чемпионатом мира. Плюс планируется выезд на учебно-тренировочные сборы в Европу. Турнир будет проходить без зрителей. Будут организованы "чистые" зоны. Весь персонал, который присутствует на арене, проходит периодически термометрию и ПЦР-тесты.

Надеемся, что такой турнир будет проводиться на регулярной основе. Ранее мы в таких турнирах участвовали, но к себе их не брали. Можем проводить его и в других городах Казахстана, где арены будут соответствовать международным стандартам.

- Команды будут жить в "пузыре"?

- Да, команды России и Беларуси будут жить в одной гостинице. Она принимала многие команды КХЛ. У них отработаны система очистки помещений и разведение команд по этажам. Риск встречи команд сведен до минимума. Игроки сборной Казахстана, которые приедут, тоже будут жить в отдельной гостинице.

Ранее были разъяснены изменения в составе сборной Казахстана, которая первоначально должна была выступить на домашнем турнире полноценными двумя составами. Запланированы четыре игровых дня. 

Определилось расписание матчей сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею

Напомним, что хоккейный турнир в Нур-Султане стартует завтра, 10 февраля. Ранее были обнародованы составы сборных России и Беларуси. 16 февраля продолжит выступление в КХЛ казахстанский клуб "Барыс" и он еще может улучшить свою позицию в конференции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости