Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" доигрался до дуэли с "Ак Барсом", или как казахстанцы сами "выбрали" соперника по Кубку Гагарина

Астанчане теряют свои "козыри" на финише турнира.

"Барыс" доигрался до дуэли с "Ак Барсом", или как казахстанцы сами "выбрали" соперника по Кубку Гагарина
Фото: ХК "Металлург"©

Казахстанский клуб "Барыс" за три минуты упустил шанс подняться в таблице Восточной конференции КХЛ и продолжает претендовать на дуэль в плей-офф с лучшей командой турнира. О гонке конкурентов в топ-8 "Востока" - в материале корреспондента Vesti.kz

Дубль канадца Фила Варона к 39-й минуте гостевого матча с "Металлургом" выводил "Барыс" на седьмое виртуальное место конференции с 64 очками. Позади оставался "Автомобилист" (63 очка), а до "Торпедо" было всего одно очко разницы (65 баллов) - оба конкурента пропускали игровой день.

Только "Трактор" мог улучшить свой результат, ведь параллельно с матчем "Барыса" принимал ЦСКА. Челябинцы, как и казахстанцы, свою встречу выигрывали, но позволили москвичам одержать волевую победу в серии буллитов (2:3 Б) и взяли только одно очко. Результат "Барыса" получился еще хуже, ведь он вовсе остался без завоеванных баллов.

В промежутке между 47-й и 50-й минутами матча были пропущены два гола, а во время финального штурма Алексей Маклюков не смог переиграть Василия Кошечкина в ближнем бою. Очередная неудачная концовка для "Барыса", а баланс результатов в третьих периодах четвертый с конца в КХЛ: 13 побед, 20 ничьих и 21 поражение.

Столичный клуб вернулся на восьмое место с 62 очками после 54 встреч. С этим поражением "Барыс" упустил не только очки и шанс подняться выше, но и "потерял" последний несыгранный матч. Теперь у всех прямых соперников по 54-55 матчей, но у казахстанцев меньше очков, чем у других команд.

"Барыс" снова может выйти в плей-офф на казанский "Ак Барс", который с 84 баллами лидирует в турнире. У казахстанцев, конечно, еще остаются шансы изменить ситуацию в свою пользу, но четыре поражения в пяти последних встречах существенно уменьшают варианты для этого прогресса.

Избежит ли "Барыс" дуэли с "Ак Барсом"? Скорее всего, нет. Казахстанский клуб может навязывать борьбу и замучить соперника, но сейчас как-то растерял возможности, чтобы доводить матчи до своей победы. Расточительность и неаккуратность в игре с "Металлургом" стали показателем того, что "Барыс" не готов психологически к финишной разборке и уже пора готовиться к битве с казанцами.

Гол за две секунды, драка Дица и победная шайба Блэкера. Как изменилась ситуация для "Барыса" в КХЛ

Напомним, следующий матч "Барыс" сыграет 16 февраля, когда на своем льду примет омский "Авангард". Перерыв в играх связан с матчами национальных сборных: казахстанцы сыграют товарищеский турнир в Нур-Султане, а первую команду страны возглавит Юрий Михайлис.

"Барыс" уже "выбрал" себе соперника в Кубке Гагарина. Почему казахстанцы обречены в КХЛ

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости