izmqG6TJFV2AwtzCncpiFEvHcwapzEfyX3p7i3VT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молодой бомбардир, или кто может выстрелить в "Барысе" в новом сезоне КХЛ

Молодой бомбардир, или кто может выстрелить в "Барысе" в новом сезоне КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

20-летний казахстанский форвард Диас Гусейнов может дебютировать за "Барыс" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О потенциале молодого хоккеиста, который показал заметный прогресс в последние годы, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Перед дебютом в новой лиге Гусейнову можно выдать серьезные авансы, ведь он должен быть весьма продуктивен в атаке. 184-сантиметровый экс-лидер "Снежных Барсов" прошлый сезон не доиграл из-за травмы, хоть и успел в семи играх набрать девять (3+6) очков. А позапрошлый турнир, который клуб проводил в МХЛ, был еще успешнее - 47 (14+33) очков в 44 играх.

В "Барысе" у Гусейнова гарантированного места в составе не будет. Из последних молодых игроков закрепиться сумели только Валерий Орехов с Саматом Данияром, а вот в атаке с новобранцами похуже. Возможно, что первое время форварду придется играть на любом свободном месте: будь то с краю или в центре. Самое главное для Гусейнова - закрепиться в составе.

Скорее всего, форвард пойдет по пути ровесника Максима Мусорова, который уже успел забить пару голов в КХЛ, но основным еще не стал. Не исключаем, что Гусейнова с Мусоровым могут попробовать в одной связке, поскольку столичной команде не помешают необычные решения. Лишь бы два молодых игрока не сделали таких ошибок, которые надолго закроют им путь в состав.

Орехов с Данияром успели показать, что игровой зрелости можно добиться, если тебе доверяют. У Мусорова получилось это в меньшей степени, потому что его выпускали на лед в безвыходной ситуации. Гусейнов тоже способен о себе заявить, если взглянуть на его послужной список. Например, Кирилл Панюков не сразу заинтересовал "Ак Барс", а почему бы и другим игрокам не воспользоваться шансом.

Лидер из Канады? Какую роль подобрал "Барыс" для нового легионера в КХЛ

Напомним, ранее был обнародован календарь матчей "Барыса" в КХЛ, а также определен главный тренер столичной команды. 29-летний форвард Кристиан Томас стал еще одним новобранцем "Барыса".

Дуэт из Швеции и роль Савченко, или кто сыграет в паре с лидером "Барыса" в новом сезоне КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска