tGYNYSffNDLojXREknmbF0Ftg7ziuTpZdQFMeoto
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидер из Канады? Какую роль подобрал "Барыс" для нового легионера в КХЛ

Лидер из Канады? Какую роль подобрал "Барыс" для нового легионера в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Канадский форвард Кристиан Томас стал очередным новичком-легионером столичного "Барыса", но сможет ли он закрепиться в лидирующих звеньях, ведь его достижения не впечатляют. О позиции и роли 29-летнего нападающего - в материале корреспондента Vesti.kz.

Куда пристроит "Барыс" Томаса? Новобранец уже играл в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но 23 (12+11) очка за два сезона в "Тракторе" - не самые солидные показатели. Возможно, что поэтому форвард не закрепился в лиге, а поехал играть в Финляндию.

Тут дела у нападающего пошли получше, ведь для 25 (12+13) очков ему хватило одного турнира. Здесь он и приглянулся "Барысу". Скорее всего, ключевым стало соотношение цены и качества: столичный клуб не может позволить себе дорогие трансферы.

Томаса позиционируют как правого форварда. Если так, то канадец может сыграть в первой или во второй атакующих тройках. Предположим, что ударное звено составят Коди Куник с Мэттом Фрэттином, а вот справа - Томас. Сочетание, составленное из канадских легионеров.

Есть и еще вариант. Новобранец играет справа в тройке с Кертисом Волком и Никитой Михайлисом. В первое звено поднимают Якоба Лилью, который займет позицию слева. Куник останется в центре, а на правый фланг отойдет Фрэттин, который может сыграть по обоим краям.

Осталось получить ответ на один вопрос - способен ли Томас сыграть квалифицированно, чтобы справиться с ролью? В НХЛ он не блистал, а вот последние пару сезонов в АХЛ, когда он набрал свыше 80 очков, сделал свой контракт перспективным.

Но пока приобретение не впечатляет. А ведь Томас выигрывал бронзовые медали Олимпиады-2018. Еще один бонус - 40-й номер во втором раунде драфта НХЛ. С другой стороны, за "Нью-Йорк Рейнджерс", который выбрал игрока, он провел только один матч. Возможно, что "Барыс" - это его клуб.

Огненная пушка и экс-кандидат для НХЛ. Кого неожиданно подписал "Барыс" перед стартом в КХЛ

Ранее "Барыс" объявил имя главного тренера, продлив еще на год трудовые отношения с Юрием Михайлисом. В КХЛ казахстанский клуб начнет борьбу с четырех домашних матчей.

Фото: ХК "Трактор"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска