sILEHYHLrWsDDQjldaVs3RHOtbdLZ9iStO2QILYE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Огненная пушка и экс-кандидат для НХЛ. Кого неожиданно подписал "Барыс" перед стартом в КХЛ

Огненная пушка и экс-кандидат для НХЛ. Кого неожиданно подписал "Барыс" перед стартом в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Защитник Роман Савченко подписал контракт с "Барысом", но в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) он известен своим сокрушающим броском. О третьем бомбардире среди игроков обороны в истории столичного клуба - в материале корреспондента Vesti.kz.

32-летний Савченко подписал однолетний контракт и стал неожиданным ходом столичного клуба, ведь уходил из "Барыса" со скандалом. Защитник даже отказался от возможности играть за сборную Казахстана, отыграв последние сезоны в "Сибири" и "Локомотиве". В пиковый период карьеры игрока ходили слухи, что в нем были заинтересованы в НХЛ. 

За "Барыс" защитник отыграл 489 матчей за десять сезонов, набрав 136 (49+87) очков. Впереди только Кевин Даллмэн (116+246) и Даррен Диц (58+95). Есть и вторая планка. Может Савченко выйти на второе место среди всех игроков клуба по играм в КХЛ: обойдет Даллмэна, у которого 514 встреч, а вот результат Романа Старченко (699 игр) пока выглядит недостижимым.

Это последний гол Савченко за "Барыс". Защитник поддержал атаку одноклубников, а следующие очки набирал уже в другой команде. Далее - еще одна шайба от "второго" номера. Мощнейший щелчок и гол. 

Отдельную главу занимают голевые броски Савченко в большинстве. Из 49 шайб к таковым относятся 26. Среди защитников производительнее был Даллмэн (54 гола), а Диц еще не догнал (18). В клубном зачете Роман шестой - впереди всех Найджел Доус (78).

Пять голов Савченко стали победными для "Барыса". Рейтинг защитников возглавляют Даллмэн с Дицем (по 17 голов), а тройку замыкает американец Майк Ландин (шесть). Далее - Роман.

Пару шайб "второй" номер забил в овертаймах. Лидирует среди защитников Диц с четырьмя голами, а второй - Даллмэн (три). В общем зачете впереди всех Доус с Брэндоном Боченски (по семь голов).

Новая звезда? "Барыс" подобрал лучшее решение своей главной проблемы в КХЛ

Ранее "Барыс" объявил имя главного тренера, продлив еще на год трудовые отношения с Юрием Михайлисом. Казахстанской команде даже подобрали подходящего легионера, а еще могут подписать полноценный контракт с казахстанским игроком.

Вместо легионера в лидеры, или как в "Барысе" могут использовать форварда сборной Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска