Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Впервые в истории КПЛ! "Елимай" угрожает всем суперсенсацией

Впервые в истории КПЛ! "Елимай" угрожает всем суперсенсацией
©ФК "Елимай"

Кажется, что сезон в казахстанской премьер-лиге (КПЛ) начался не так давно, но на самом деле позади уже треть чемпионата. Сейчас можно делать определенные выводы по стартовому отрезку, а заострить внимание особенно хочется на "Елимае". Корреспондент Vesti.kz - о том, какую историю могут написать семейчане в 2024 году.

По итогам девяти туров лидерство удерживают сразу три клуба - "Актобе", "Елимай" и "Кайрат", набравшие по 15 очков. Но если алматинцы сыграли все девять встреч, то клубы из Актобе и Семея выходили на поле по восемь раз. Поэтому по потерянным очкам они впереди. А если сравнивать эти два коллектива, то по разнице голов "Актобе" лидирует.

Но то, что "Елимай" вошел в число лидеров по итогам трети сезона - уже невероятное событие. Более того, по сравнению с "Актобе", они встретились с большим количеством претендентов на медали. Из большой шестерки, куда помимо "Елимая" и "Актобе" мы отнесли "Тобол", "Кайрат", "Астану" и "Ордабасы", семейчане сыграли со всеми, кроме конкурентов из Актобе. А вот сами красно-белые не играли с "Елимаем" и "Тоболом". Это уже дает пусть и небольшое, но преимущество подопечным Андрея Карповича

Когда перед стартом сезона в "Елимае" делали заявления о больших целях и задачах, то не все восприняли это всерьез. Хотя даже селекция в межсезонье дала повод верить словам. Все-таки в Семей приехали качественные казахстанцы и легионеры, в том числе с опытом игры во французской Лиге 1.

Если брать общую стоимость состава команды, которая равна 8,24 миллиона евро, то это четвертое место. Дороже коллективы только у "Ордабасы", "Актобе" и "Астаны". На многих позициях у Карповича есть здоровая конкуренция, где каждый из претендентов может принести команде пользу. Вариативность - это всегда плюс, как и длина скамейки.

Подкрепляет все это сплоченность футбольного общества Семея. Стадион заполняется, причем так было и в прошлом году, когда "Елимай" выступал в первой лиге, где не потерпел ни одного поражения. В городе и регионе стали плотно заниматься футбольной инфраструктурой: реконструкция стадиона "Спартак", строительство манежа и не только. Даже строительство отеля международного уровня в городе связывают с большими амбициями "Елимая" в казахстанском, а затем и европейском футболе.

При этом необходимо заметить, что еще ни разу за более чем 30-летнюю историю КПЛ не было такого, чтобы чемпионом становился клуб, только что вернувшийся в высший дивизион из первой лиги. Пока о чемпионстве говорить рано, но и исключать его точно нельзя, так как по итогам первой трети первенства "Елимай" удивляет многих.

Но дальше будет только сложнее. Забуксовавшие лидеры, как "Астана" и "Ордабасы", в скором времени наверняка улучшат показатели. Дальше все будет решаться на длинной дистанции, и пока неясно, как "Елимай" будет проявлять себя там. С другой стороны, пока у многих конкурентов будут подготовка и выступления в еврокубках, семейчане могут всю энергию распределить на матчи чемпионата.

Кстати говоря, "Елимай" также продолжает борьбу за Кубок Казахстана. В полуфинале их ждут встречи как раз-таки с "Актобе". Матчи пройдут 29 мая в Актобе и 19 июня в Семее. 

Следующую игру "Елимай" проведет в субботу, 25 мая. Команда стартует в новом турнире - Кубке лиги. В родных стенах подопечные Карповича примут "Туран". В одной группе с ними сыграют "Атырау" и "Ордабасы".

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 10 5 4 1 17-8 19
2 Ордабасы 10 5 4 1 15-6 19
3 Кайрат 11 5 3 3 13-10 18
4 Елимай 10 4 5 1 13-11 17
5 Атырау 10 4 4 2 10-5 16
6 Тобол 10 4 3 3 12-9 15
7 Жетысу 10 4 3 3 10-11 15
8 Кайсар 10 3 4 3 8-11 13
9 Астана 10 3 3 4 10-8 12
10 Кызылжар 10 2 4 4 10-9 10
11 Туран 10 2 2 6 6-11 8
12 Женис 11 2 2 7 6-18 8
13 Шахтер 10 2 1 7 5-18 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама