KPc3dUSynVVT0xMxARlnQvxhuX8ojkGyCkQfmqdN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ветераны "Ордабасы" и "Атырау", а также герой "Жетысу". Кто из вратарей может проявить себя в КПЛ-2022

Ветераны "Ордабасы" и "Атырау", а также герой "Жетысу". Кто из вратарей может проявить себя в КПЛ-2022
©ФК "Ордабасы"

В прошедшем сезоне в казахстанских клубах было достаточно вратарей, которые по тем или иным причинам ушли на второй план. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из голкиперов в предстоящем году может выйти из тени своих конкурентов и выстрелить в КПЛ-2022.

Владимир Плотников ("Ордабасы")

35-летний Плотников в прошедшем сезоне неожиданно для всех, но не для тренерского штаба "Ордабасы", стал дублером молодого Бекхана Шайзады. Даже когда Шайзада откровенно не выручал, Плотников все равно не получал своего шанса, хотя за его плечами опыт выступления в сборной, победы в составе "Кайрата". Следующий сезон, скорее всего, будет решающим в карьере Плотникова. И мы уверены, что он мог бы пригодиться как "Астане", так и любому другому клубу, ставящему самые высокие задачи в чемпионате Казахстана.

Ветераны "Ордабасы" и "Атырау", а также герой "Жетысу". Кто из вратарей может проявить себя в КПЛ-2022. Фото 1

Владимир Логиновский ("Атырау")

Логиновский становился чемпионом в составе "Астаны" и успешно заменял Эрича, когда тот не мог играть. Единственной проблемой были его детские ошибки в самых важных играх. Но с возрастом и опытом такие ошибки сходят на нет, что он и доказал надежной игрой за "Атырау" в последних сезонах, за который он выступает с 2018 года.

Опыт Логиновского не ограничивается только матчами в чемпионате и Кубке Казахстана. Он также выступал в еврокубках и в сборной Казахстана. В прошедшем сезоне 36-летний Логиновский был вытеснен из состава "Атырау" Арамом Айрапетяном. Всего на счету казахстанского ветерана шесть матчей во всех турнирах и 15 пропущенных мячей. Как и для Плотникова, следующий сезон будет многое определять в карьере Логиновского, который еще способен приносить пользу клубам КПЛ.

Ветераны "Ордабасы" и "Атырау", а также герой "Жетысу". Кто из вратарей может проявить себя в КПЛ-2022. Фото 2

Михаил Голубничий ("Жетысу")

Чемпион Казахстана 2015 года в составе "Астаны" мог и должен был вырасти в добротного вратаря. Но что-то пошло не так, и только спустя несколько лет он стал основным вратарем в команде КПЛ. И хоть "Жетысу" и вылетел, Голубничий один из немногих футболистов команды, к кому не может быть претензий. Ведь именно в играх с Голубничим в рамке "Жетысу" набрал практически все свои очки (12 из 16). Летом даже ходили слухи о возможном его вызове в сборную. Но как-то неожиданно Голубничий оказался снова в роли резервиста. Остается только гадать, почему тренерский штаб Алюетова не доверял ему еще больше. Возможно, баллов у "Жетысу" было бы больше.

Ветераны "Ордабасы" и "Атырау", а также герой "Жетысу". Кто из вратарей может проявить себя в КПЛ-2022. Фото 3

Марсель Исламкулов ("Кайсар")

Голкипер "Кайсара" в этом сезоне 11 раз выходил на поле. Причем в чемпионате он сыграл всего пять встреч и шесть - в Кубке. Кызылординцы по итогам сезона вылетели в первую лигу, но Исламкулов может, безусловно, усилить многие клубы КПЛ. Возможно, ему самому стоит сменить обстановку. Потому что прогресс 27-летнего вратаря, некогда привлекавшегося в состав сборной Казахстана, явно прекратился.

Ветераны "Ордабасы" и "Атырау", а также герой "Жетысу". Кто из вратарей может проявить себя в КПЛ-2022. Фото 4

Нурлыбек Аязбаев ("Каспий")

30-летний казахстанский вратарь в последние два сезона пребывает в актауском клубе в тени Марко Милошевича. Аязбаев в КПЛ-2021 и в Кубке Казахстана в общей сложности десять раз выходил на поле, пропустив при этом шесть мячей.

Вероятно, если серб вслед за бывшим главным тренером "Каспия" Срджаном Благоевичем пойдет в "Астану", то казахстанец получит свой шанс и должен им воспользоваться.

Ветераны "Ордабасы" и "Атырау", а также герой "Жетысу". Кто из вратарей может проявить себя в КПЛ-2022. Фото 5

Фото: ФК "Ордабасы"© (1), ФК "Атырау"© (2), ФК "Жетысу"© (3), ФК "Кайсар"© (4), ФК "Каспий"© (5)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости