qKbtmUl9GJe3Eye3s51PrZL1j7g6o3cmX6Xkrj0t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Универсализм и стабильность. Как чемпион КПЛ-2021 может усилить "Кайрат"

Универсализм и стабильность. Как чемпион КПЛ-2021 может усилить "Кайрат"
©ФК "Тобол"

В конце ноября появилась информация об интересе "Кайрата" к защитнику "Тобола" Алексу Амановичу. Корреспондент Vesti.kz предположил, насколько алматинцам нужен этот легионер и как он усилил бы оборону команды Курбана Бердыева.

Аманович один из немногих качественных легионеров в чемпионате Казахстана. В "Тоболе" северомакедонец выступает с 2020 года и является основным игроком команды. В долгожданном чемпионстве костанайцев он сыграл немаловажную роль. Среди защитников он наряду с Сергеем Малым, Дмитрием Мирошниченко и Русланом Валиуллиным стал самым результативным - у всех по три мяча. При этом легионер костанайцев 24 раза появлялся на поле в матчах чемпионата, создав крепкое трио центральных защитников с Малым и Александром Марочкиным. Оборона "Тобола" оказалась самой надежной в КПЛ-2021 - всего 18 пропущенных мячей.

Для "Кайрата", если действительно существует предметный интерес к Амановичу, данный трансфер стал бы серьезным усилением. Как показал сезон, алматинцам нужна длинная скамейка и интенсивная ротация состава. Нельзя сказать, что оборона "Кайрата" в 2021 году допускала громкие провалы. В отдельных эпизодах были, конечно, вопиющие ляпы, но в целом команда выдержала темп. Эта линия "желто-черных" серьезно преобразовывалась по ходу сезона. Сначала команда играла с двумя центральными защитниками. Пару составляли Нуралы Алип и Раде Дугалич. После смены на тренерском мостике команда стала действовать с тремя центральными защитниками. Теперь добавился пришедший летом Маки Баньяк, а также на этой позиции использовался Денис Поляков.

Аманович, здорово проявивший себя при схеме с тремя центральными защитниками, конечно, пришелся бы в "Кайрате" ко двору. 25-летний легионер играет левой ногой и способен действовать не только в центре обороны, но и на левом фланге. То есть он, скорее всего, будет конкурировать с Алипом и латералями Яном Вороговским и Гафуржаном Суюмбаевым, который восстанавливается после травмы. На фоне разговоров о возможном уходе Камо Оганесяна интерес к Амановичу, которого также отличает универсализм и стабильность, не выглядит неправдоподобным и сказочным.

Универсализм и стабильность. Как чемпион КПЛ-2021 может усилить "Кайрат". Фото 1

Против этого варианта играет лишь факт выхода "Тобола" в Лигу чемпионов, а также новость об интересе к Амановичу со стороны "Астаны", с которой, по неподтвержденной информации, был снят трансферный бан.

Напомним, "Тобол" впервые с 2010 года стал чемпионом Казахстана. "Астана" заняла второе место, а "Кайрат" - третье.

Фото: ФК "Тобол"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости