Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травмированные, заболевшие и неготовые. Топ-10 легионеров без игровой практики в КПЛ

От экс-бомбардира первой лиги до звездного серба.

Травмированные, заболевшие и неготовые. Топ-10 легионеров без игровой практики в КПЛ
Дорин Ротариу. Фото: ФК "Астана"©️

Большинство клубов OLIMPBET-чемпионата Казахстана уже отыграли десять матчей сезона, состоящего из 26 туров. Следовательно, все близится к середине первенства. Корреспондент Vesti.kz рассказал о десяти легионерах клубов КПЛ, которые получают наименьшее количество игрового времени в текущей кампании.

Отметим, что в списке не учитывались футболисты из стран ЕАЭС (Россия, Беларусь, Армения и Кыргызстан). Также не было сказано о тех игроках, которые ни разу не вышли на поле в этом сезоне КПЛ. 

10. Артурас Жулпа ("Актобе") - 192 минуты

Литовский полузащитник оборонительного плана перешел в стан "пентакампеонов" не так уж давно, поэтому провел на поле скромное количество минут. В двух матчах он отыграл по 90 минут, но в последнем туре был заменен уже на 12-й минуте из-за травмы. В трех сыгранных встречах Жулпа получил одну желтую карточку.

9. Максим Драченко ("Кызыл-Жар") - 184 минуты

Украинский хавбек петропавловцев выступает за команду с 2018 года. В позапрошлом году он принес большую пользу в первой лиге, забив 13 голов в 26 турах. Но сейчас 31-летний полузащитник уже не играет ключевую роль в "Кызыл-Жаре". Он находился в заявке команды в шести из девяти туров, лишь раз выйдя в основном составе, а еще трижды заменив партнеров. В этих матчах Драченко ничем не отметился.

8. Зиги Бадибанга ("Шахтер") - 168 минут

Пять выходов на замену во втором тайме и одна неполная игра в старте. Вот такие показатели у 29-летнего вингера из Бельгии. Футболист, ранее выступавший на протяжении нескольких лет в "Ордабасы", ничем особым в текущем сезоне не запомнился.

7. Мусса Коне ("Кызыл-Жар") - 130 минут

Ивуарийский полузащитник второй сезон кряду защищает цвета петропавловской команды. В этом сезоне он лишь четыре раза попал в заявку на матчи. Дважды Коне выходил на замену и лишь одну игру провел целиком. 31-летний хавбек заработал один "горчичник".

6. Чиди Осучукву ("Ордабасы") - 113 минут

У 26-летнего полузащитника из Нигерии проблемы с передней поверхностью бедра. Травма вывела его из строя, и именно по этой причине он провел в футболке шымкентцев лишь 113 минут в апрельских матчах. В клубе ждут окончательного восстановления Осучукву.

5. Абдуллаи Диакате ("Ордабасы") - 90 минут

Другой африканский игрок "Ордабасы" тоже испытывает проблемы со здоровьем. Это многолетний лидер шымкентцев Диакате. 33-летний полузащитник провел лишь одну полную игру еще в марте. С того момента сенегалец восстанавливается от травмы.

4. Май Махлангу ("Ордабасы") - 75 минут

32-летний экс-игрок сборной ЮАР тоже получил травму - микронадрыв мышц плечевого сустава. Махлангу прибыл в Шымкент с опозданием из-за невозможности пересечения границы, следовательно, дольше остальных набирал форму. Отыграв три неполных матча в апреле, Май получил упомянутое повреждение. 

3. Иван Граф ("Шахтер") - 57 минут

33-летний хорватский оборонец проводит первый сезон в составе карагандинцев. Ранее он несколько лет выступал за "Кайсар". В первом туре Граф провел 57 минут на поле, но был заменен. Еще три игры защитник просидел на скамейке запасных, а позже перестал появляться в заявке. В клубе сообщали, что Иван получил травму.

2. Зоран Тошич ("Тобол") - 22 минуты

16 мая будет ровно месяц, как звездный серб присоединился к команде из Костаная. Но пока Тошич не оправдывает надежд болельщиков и даже не на поле, а вообще, в целом. За это время "Тобол" провел уже пять матчей. В двух встречах Зоран оставался на скамейке запасных, а в клубе заявляли, что футболист продул шею. 

Дебютировал Тошич в игре с "Каспием", появившись на поле на 81-й минуте. В следующем туре, во встрече с "Таразом", Зорану дали полчаса игры, однако 34-летний серб травмировался и попросил обратную замену. Прошедший тур он пропустил из-за повреждения.

1. Дорин Ротариу ("Астана") - 15 минут

25-летний вингер из Румынии совсем пропал с радаров. Он не играл на предсезонных сборах столичных, а в КПЛ-2021 просидел на скамейке в матче второго тура, а затем вышел на замену в противостоянии с "Тоболом" на 15 минут. Больше Ротариу никто и нигде не видел.

В клубе сообщают, что экс-футболист сборной Румынии болеет. По этой причине Ротариу не было даже на общекомандной фотосессии. 

Напомним, что после десяти сыгранных туров в таблице лидирует "Астана", набравшая 26 очков. "Тобол", идущий на втором месте, набрал 21 балл, а "Кайрат" и "Тараз" занесли себе в актив по 17 пунктов. 

Фото: ФК "Актобе" (1), ФК "Кызыл-Жар" (2,4), ФК "Шахтер" (3,8), ФК "Ордабасы" (5,6,7), ФК "Тобол" (9), ФК "Астана" (10)©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости