Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травма лидера "Кайрата" и переход игрока европейской сборной в "Астану". Как проходит межсезонье в КПЛ

В премьер-лиге-2021 выступят 14 клубов.

Травма лидера "Кайрата" и переход игрока европейской сборной в "Астану". Как проходит межсезонье в КПЛ
Яцек Гуральски. Фото: ФК "Кайрат"©

Клубы казахстанской премьер-лиги продолжают подготовку к сезону. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о последних новостях из стана команд КПЛ в период межсезонья.

"Кайрат"

Алматинцы начали третий сбор. Он, как и второй, проходит в Турции. На предыдущем УТС чемпион Казахстана уступил московскому "Динамо" (0:2), российскому клубу "Крылья Советов" (2:3), а также украинским "Александрии" (1:4) и "Руху" (0:2). Лишь с черногорской "Будучностью" была зафиксирована ничья - 2:2.

Третий сбор стартовал 14 февраля. В его рамках "Кайрат" проведет матчи с российскими клубами: "Чайкой" (17 февраля), "Нижним Новгородом" (19 февраля), "Рубином" (21 февраля) и "Ротором" (23 февраля). УТС завершится 27 февраля. Второго марта команда Алексея Шпилевского в полуфинале Суперкубка встретится с "Тоболом". Розыгрыш турнира, где также выступят "Астана" и "Шахтер", пройдет в Туркестане.

Впрочем, главные новости из "Кайрата" касаются кадровых проблем. Один из лидеров клуба Яцек Гуральски в матче с "Рухом" получил травму и выбыл на длительный срок. Полузащитник сборной Польши, скорее всего, пропустит значительную часть сезона, а также чемпионат Европы и квалификацию Лиги чемпионов. Пока алматинцы никого не подписали.

"Тобол"

Костанайцы, избежавшие трансферного бана, десятого февраля начали сборы в Турции. 14 февраля команда Григория Бабаняна сыграла первый матч против латвийского клуба РФШ. Встреча завершилась нулевой ничьей. 17 февраля команда встретится с грузинской "Дилой", 20 февраля проведет матч с "Оренбургом", а 23 с клубом "Олимп-Долгопрудный".

По имеющейся информации, костанайцы должны подписать контракт с экс-игроком "Ливерпуля" и "Тараза" Тони Силвой.

"Астана"

"Астана" проводит сборы в Турции, где недавно обыграла "Чайку" (2:1) - голами отметились находящийся на просмотре Семир Смайлагич и Тигран Барсегян. До этого столичный клуб уступил "Химкам" - 1:4. 17 февраля "Астана" двумя составами сыграет с "Балтикой" и "Торпедо".

Команда Андрея Тихонова потеряла очередного лидера - исландца Рунара Мар Сигурьонссона, который после разрыва контракта по обоюдному согласию перешел в румынский "ЧФР".

Помимо Смайлагича в расположении клуба находятся Роман Муртазаев и Марк Гурман. Оба в разное время выступали за столичный клуб. Гурман в матче с "Химками" получил повреждение и покинул поле. 

К настоящему моменту "Астана" заключила соглашения с экс-вратарем "Кайсара" Александром Заруцким и защитником сборной Армении Вараздатом Арояном.

"Шахтер"

Карагандинцы на сборах в Турции провели поединки против грозненского "Ахмата" и грузинского "Сагурали". Российскому клубу подопечные Али Алиева уступили 0:1, а игра с грузинами, где в стартовом составе вышли 11 воспитанников местного футбола, завершилась вничью - 1:1. Еще один матч против клуба "Крылья Советов" был перенесен из-за непогоды.

Что касается трансферов, то "горняками" был переподписан ганский защитник Гидеон Баа, кроме того к клубу присоединился экс-игрок "Актобе" Вук Митошевич.

"Ордабасы"

Шымкентский клуб на сборах в Турции провел три матча. Команда Александра Седнева обыграла "Новбахор" из Узбекистана - 2:1, разгромила владикавказскую "Аланию" - 5:2 и потерпела поражение от московского "Динамо" со счетом 1:2.

Высокую результативность показал лучший бомбардир КПЛ-2020 Жоао Пауло, забивший пять мячей. В игре с "Аланией" бразилец отметился покером и отличился голом в матче с "Динамо".

Не обошлось и без печальных новостей. У форварда Тохтара Жангылышбая произошел разрыв ахиллова сухожилия. Футболист был прооперирован в Стамбуле и, возможно, сроки его восстановления окажутся длительными.

"Жетысу"

Талдыкорганцы пятого февраля приступили к сборам в Турции. Команда Рината Алюетова нанесла поражение сопернику из России - ФК "Олимп-Долгопрудный" (2:0). По одному голу на счету игроков многих клубов КПЛ Александра Кислицына и Рауля Джалилова.

17 февраля талдыкорганы должны сыграть с грузинским "Телави".

"Кайсар"

Главная новость, касающаяся кызылодинского клуба, не может не радовать его поклонников - с "Кайсара" сняли временный запрет на регистрацию новичков.

Ранее бан ввела судебная палата ФИФА, отреагировавшая на заявление бывшего игрока "волков" Ивана Пешича. Однако международная ассоциация CAS в Лозанне (Швейцария) поддержала апелляцию "Кайсара", и он получил право подписывать и регистрировать игроков во время трансферного окна.

Отмечается, что клуб приглашал на просмотр армянского нападающего Гегама Кадымяна, ставшего в сезоне-2020 лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси, и еще ряд игроков, некоторые из них покинули расположение команды. В недавнем матче против "Факела", представляющего российскую ФНЛ "Кайсар", уступил со счетом 0:4.

15 февраля клуб начал заключительные сборы в Турции, которые продлятся до конца месяца. В планах у команды Султана Абильдаева шесть контрольных матчей.

"Тараз"

Жамбыльский клуб должен подписать экс-игрока "Жетысу" Ненада Адамовича. Также в расположении команды находятся игроки с опытом выступлений в Португалии и Финляндии, Коджо Кассе Альфонс и Фэйт Фрайдэй Обилор.

Тем временем просмотр в "Таразе" провалил экс-игрок многих клубов КПЛ с сборной Казахстана Жамбыл Кукеев.

Что касается контрольных поединков, то подопечные Вардана Минасяна уступили соперникам из России, клубам "Краснодар-3" (0:1) и "Спартак-2" (0:3), а также оказались бессильны против грузинской "Шукуры" - 0:1.

"Кызыл-Жар СК"

Северяне на сборах в Турции проведут еще четыре матча. Команда Андрея Карповича 17 февраля встретится с российским "Акроном", 21 февраля с латвийской "Валмиерой", украинским клубом "Полесье" (25 февраля) и "Истиклолом" из Таджикистана. Матч запланирован на третье марта.

13 февраля в матче с "Ленинградцем" петропавловцы уступили со счетом 1:2.

"Каспий"

В расположении актауского клуба, который сохранил прописку в КПЛ, на просмотре находится несколько игроков. В частности, сообщается об экс-форварде "Иртыша" и "Шахтера" Руслане Мингазове, российском форварде Давиде Караеве, французском полузащитнике Шафрике Тигудже и сербском игроке Николе Цуцкиче, который выступал за "Актобе".

18 февраля "Каспий" сыграет с "Аланией". А 12 февраля актаусцы обыграли "Кубань" со счетом 3:0. По разу отличились Алмас Арменов, а также Караев и Тигуджа. 

"Атырау"

"Нефтяники" находятся на сборах в Турции, где недавно уступили украинскому клубу "Агробизнес" - 0:1.

"Актобе"

Пятикратные чемпионы Казахстана после возвращения в КПЛ ведут активную подготовительную и трансферную деятельность под руководством белоруса Алексея Баги. Клуб вернул из "Астаны" своего воспитанника Дидара Жалмукана и подписал экс-игрока столичой команды Юрия Перцуха. Кроме того, в "Актобе" перешел экс-игрок "Каспия" Еркебулан Нургалиев и бывшие футболисты белорусского БАТЭ Эрвен Мукам и Боян Дубайич. Еще несколько игроков находятся в клубе на просмотре.

Что касается товарищеских матчей, то в игре с "Аланией" подопечные Баги уступили со счетом 3:4. Хет-трик в этой встрече на счету Максима Самородова. Поединок с "Ленинградцем" завершился вничью - 1:1. Гол забил Мукам. Матч был прерван на 84-й минуте из-за потасовки. Кроме того, "красно-белые" уступили московскому клубу "Динамо-2".

"Арыс" 

Футбольный клуб "Арыс" из Туркестанской области, который должен быть переименован в "Туран", продолжает подготовку к участию в КПЛ. В расположении команды появилось несколько игроков, ранее выступавших в казахстанской премьер-лиге.

Также с командой тренируется Милан Стоянович, игравший ранее за "Шахтер" и "Окжетпес".

На сборах "Арыс" уступил ФК "Ингулец" из Украины - 0:2 и польскому "Видзеву" - 2:3, а завершил вничью матч с грузинской "Чихурой" - 1:1.

"Акжайык"

В расположении уральского клуба по различной информации находятся несколько игроков. Сообщается, что в клуб может перейти бывший игрок "Акжайыка" Игорь Зенькович, украинский вратарь Сергей Литовченко, а также бывший футболист "Кайрата" и "Тараза" Самат Сарсенов, который последний сезон провел в Латвии и казахстанец Магомед Парагульгов , выступавший недавно на Кипре.

В недавнем матче уральцы разгромили "Ноа Юрмала" из Латвии со счетом 4:0.

Стала известна дата старта нового сезона КПЛ. Опубликован календарь

Напомним, казахстанская премьер-лига была расширена с 12 клубов до 14. В минувшем сезоне чемпионом КПЛ стал алматинский "Кайрат", впервые за 16 лет выигравший "золото". Серебряные награды завоевал "Тобол", а бронзовые - "Астана". Единственным неудачником премьер-лиги стал кокшетауский "Окжетпес".

Из первой лиги вернулись "Атырау" и "Актобе", а "Арыс" из Туркестанской области и "Акжайык" являются кандидатами на участие в КПЛ-2021.

Фото: ФК "Кайрат"© (1). ФК "Астана"© (2), ФК "Шахтер"© (3), ФК "Ордабасы"© (4), ФК "Жетысу"© (5), ФК "Тараз"© (6), ФК "Кызыл-Жар СК"© (7), ФК "Актобе"© (8).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости