Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Точечные трансферы, распад грузинской связки и ставка на опытных. "Тобол": превью к сезону

В прошлом сезоне костанайцы финишировали вторыми.

Точечные трансферы, распад грузинской связки и ставка на опытных. "Тобол": превью к сезону
Фото: ФК "Тобол"©

С приходом Григория Бабаяна "Тобол" предельно рационален в своих действиях, в том числе на трансферном рынке. Корреспондент Vesti.kz изучил, как видоизменилась костанайская команда и что от нее ожидать в предстоящем розыгрыше чемпионата Казахстана. 

Главная новость межсезонья 

Несмотря на новости о значительном снижении бюджета, "Тобол" в целом вел последовательную работу и лишь в одном эпизоде клуб почувствовал некое давление, когда со стороны ФИФА пришел запрет на трансферы исходя из дела Фернандера Кассая, но позже оказалось, что это техническая ошибка. Поэтому основным событием в команде можно назвать уход связки грузинских полузащитников Ника Квеквескири - Джаба Канкава, которые несколько сезонов являлись ключевым звеном в игровом построении при каждом тренере.   

Трансферы 

"Тобол" усилился точечно, заполняя исключительно те позиции, которые были вакантны и нуждались в новых игроках. Вратарь Егор Цуприков пришел вместо Игоря Шацкого, в обороне Темирлана Ерланова заменил вернувшийся из аренды Александр Марочкин, в средней линии альтернативой грузинским легионерам стали серб Душан Йованчич и основной полузащитник сборной Казахстана Асхат Тагыберген. Что касается атаки, "Тобол" не удержал Романа Муртазаева и достаточно легко отпустил Сенина Себаи, им на смену пришли Тони Сильва из "Тараза" и Элгуджа Лобжанидзе из "Кайсара". В общем, по именам "Тобол" точно не потерял в качестве, а скорее, даже приобрел. 

Недостатки 

"Тобол" под руководством Бабаяна выглядит очень сбалансированной командой, и даже сложно сказать, в чем их изъяны, учитывая возможности костанайцев. Но глядя на состав, а именно на возраст игроков, понимаешь, что в этом и кроется небольшой минус "Тобола". Это команда для решения задач прямо сейчас, не для будущего. Самый молодой игрок основной команды - Роман Асранкулов, ему 21 год. В остальном костяк состоит из тех, кому около 30 лет или больше. В прошлом сезоне потерялся на общем фоне один из самых талантливых нападающих страны Оралхан Омиртаев. Безусловно, нельзя винить клуб, если футболист не выдерживает конкуренцию, но факт в том, что "Тобол" не готов акцентировать свое внимание на молодежи.  

Игры на сборах 

"Тобол" 0:0 РФШ 

"Тобол" 0:2 "Дила"

"Тобол" 1:0 "Оренбург" (Нургалиев) 

"Тобол" 0:0 "Олимп-Долгопрудный"

Оптимальный состав 

Цуприков провел неплохой финишный отрезок в прошлом сезоне и вполне может стать реальным конкурентом для сверхопытного Александра Мокина на позиции вратаря. С защитниками все более очевидно, основное сочетание: Александр Марочкин, Сергей Малый и Алекса Аманович, на флангах Дмитрий Мирошниченко, Руслан Валиулин, Роман Асранкулов и, возможно, Карлос Фонсека

Два центральных полузащитника: Тагыберген и Йованчич. В атакующей группе: Тони Сильва, Жереми Манзорро и Элгуджа Лобжанидзе, но конкуренция в этой линии, пожалуй, наиболее острая, и фигуры Серикжана Мужикова и Азата Нургалиева столь же весомы. Упомянутый Омиртаев пока представляется вторым выбором на место основного центрального нападающего. 

Фото: ФК "Тобол"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости