Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять голов за четыре года и неподходящий стиль, или почему "Астане" не стоит рассматривать Траоре в качестве усиления

Ранее он играл за "Монако", "Эвертон" и московский ЦСКА.

Пять голов за четыре года и неподходящий стиль, или почему "Астане" не стоит рассматривать Траоре в качестве усиления
Ласина Траоре. Фото: Sportbox.ru©

В понедельник стало известно о возможном переходе ивуарийского нападающего Ласины Траоре в "Астану". Форвард, некогда хорошо зарекомендовавший себя в России, сейчас пребывает в статусе свободного агента. Корреспондент Vesti.kz объяснил, почему столичным не стоит подписывать высокорослого форварда. 

Траоре, которому в мае исполнится 31 год, начинал сезон в турецком "Бандырмаспоре" из второго дивизиона страны. Проведя 14 матчей в рамках первой лиги, Ласина не забил ни одного мяча. Также на его счету две игры в Кубке Турции. Особой пользы команде, идущей в середине турнирной таблицы, игрок не дал. 

Свой последний гол Траоре забил в ноябре 2019 года, когда выступал за румынский "ЧФР". С тех пор 203-сантиметровый нападающий провел 24 сухих матча во всех турнирах. 

Своего пика экс-форвард сборной Кот-д'Ивуара достиг в России. В феврале 2011 года он стал игроком краснодарской "Кубани", которая выкупила его за шесть миллионов евро. По итогам сезона-2011/12 Траоре вошел в топ-3 лучших бомбардиров РФПЛ (ныне - РПЛ), забив 18 голов. Тогда его опередили Сейду Думбия (ЦСКА Москва) и Александр Кержаков ("Зенит").

В следующем сезоне Ласина играл уже за "Анжи", а махачкалинцы раскошелились на 18 миллионов ради этого подписания. В 24 матчах чемпионата он забил 12 голов, вновь заняв третье место в списке лучших снайперов лиги. Опередили его только Юра Мовсисян ("Спартак Москва") и Вандерсон ("Краснодар"), забившие на один гол больше. В том же сезоне форвард помог команде в Лиге Европы, в рамках которой отличился четыре раза. В ноябре 2012 года он стал автором победного мяча в ворота "Ливерпуля" (1:0).

Затем нападающего выкупил "Монако", который заплатил за трансфер десять миллионов евро. Но практически сразу форварда отдали в аренду в английский "Эвертон". За четыре месяца ивуариец провел лишь два матча в составе "ирисок", забив гол в рамках Кубка Англии.

За следующие два сезона в составе "Монако" Траоре провел 27 матчей, забив всего четыре мяча. Футболист стал куда чаще получать травмы и реже появляться на поле. Летом 2016 года его арендовал ЦСКА, вернувший нападающего в Россию. 

За полгода Ласина забил пять голов в РПЛ, а также один раз отличился в групповой стадии Лиги чемпионов. По иронии судьбы, футболист забил в ворота "Монако", которому он на тот момент все еще принадлежал. Следующие полгода он провел в аренде в Испании, где выступал за хихонский "Спортинг". Приняв участие в восьми матчах Ла Лиги, Траоре забил два гола.

Сезон-2017/18 стал одним из самых провальных для Траоре. Он провел его в аренде в "Амьене", который выступал в высшем дивизионе Франции. Проведя 18 матчей в чемпионате, Ласина не забил ни единого гола. Затем срок действия контракта Траоре с "Монако" подошел к концу - он стал свободным агентом. Следующие полгода ивуариец был без клуба.

В феврале 2019 года форварда "приютил" венгерский "Уйпешт". До конца сезона он провел девять матчей за команду, забив три гола. Затем был период в "ЧФР" и переход в Первую лигу Турции, который мы уже вспоминали. За последние четыре года он отличился пятью голами во всех турнирах. 

Мало того, что форвард уже давно не является забивным - ему уже 30 лет. Ни для какой команды это подписание не будет на перспективу. Да и стиль игры у Траоре с годами стал более односторонним. Если десять лет назад Ласина был более подвижным и разноплановым, то сейчас это двухметровый форвард-столб. "Астану", которую и без того обвиняют в отсутствии вариантов атак, кроме как грузить подачами с фланга, это вряд ли устроит. 

Понятное дело, что в столичном клубе сейчас есть проблема с нападающими. Клуб подписал боснийца Семира Смайлагича, также есть Роман Муртазаев. Но в целом скамейка "сине-желтых" все еще короткая. Отсюда исходит вопрос: почему тогда клуб отправил в аренду 21-летнего Рамазана Каримова? Траоре - не тот нападающий, который усилит "Астану". Если уж и подписывать футболиста на эту позицию, то в клубе должны найти вариант получше.

Напомним, что сегодня, 2 марта, "Астана" начала сезон-2021 в полуфинальном матче за Суперкубок Казахстанаобыграв "Шахтер" - 2:0.

Отказались от Постникова и двух молодых игроков, или кто пострадал от решения "Астаны" подписать Гурмана

Фото: ФК "Анжи" (1), УЕФА (2)©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости