Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отказались от Постникова и двух молодых игроков, или кто пострадал от решения "Астаны" подписать Гурмана

Болельщики это запомнят.

Отказались от Постникова и двух молодых игроков, или кто пострадал от решения "Астаны" подписать Гурмана
Марк Гурман. Фото: ФК "Астана"©️

Стали известны имена всех футболистов, заявленных "Астаной" на новый сезон КПЛ. Одним из новичков клуба стал 32-летний казахстанский игрок Марк Гурман, которого так не хотели видеть в стане столичных местные болельщики. Корреспондент Vesti.kz рассказал об альтернативных вариантах на эту позицию, от которых в Нур-Султане ранее отказались.

Есть много причин, из-за которых фанаты "сине-желтых" крайне негативно относятся к этому подписанию. Во-первых, Гурман никогда не демонстрировал игры высокого класса, но зато часто становился автором грубых результативных ошибок. Во-вторых, была неприятная ситуация, которую помнят болельщики столичных, когда супруга Марка назвала победу "Астаны" над "Кайратом" "позорной". Это случилось еще несколько лет назад, когда футболист защищал цвета алматинской команды. Третья, и самая главная причина, – отец Марка – Михаил Гурман, который является директором клуба. Очевидно, что футбольная общественность не считает за совпадение то, что Марк неожиданно стал нужен "Астане".

Перед началом этого сезона у тренерского штаба Андрея Тихонова были альтернативные варианты, но в клубе предпочли довериться Гурману. Изначально многие болельщики верили в то, что футболист присоединился к команде лишь для поддержания формы. Но во время товарищеской встречи с "Балтикой", когда Марк вывел резервный состав столичных с капитанской повязкой, стало понятно, что все не просто так. В той же игре оборонец стал виновником назначения пенальти в ворота "Астаны".

Одним из других вариантов был Евгений Постников. Защитник, уже вошедший в историю клуба, имел действующий контракт с "Астаной", но оказался не нужен тренеру. Не так давно в клубе объявили о расставании с футболистом, которому в апреле исполнится 35 лет.

Другим вариантом был 22-летний Талгат Кусяпов, который последний сезон провел на правах аренды в "Окжетпесе". На сборах в Турции его пробовали в качестве центрального защитника, но основная его позиция находится в обороне слева. Он также принял участие в вышеупомянутом спарринге с "Балтикой", но в конечном итоге был отдан в аренду в родной "Каспий". Вместе с ним в Актау отправился нападающий Рамазан Каримов.

Другим игроком, который мог бы стать запасным защитником, является 20-летний Самат Мажит. В январе клуб объявил, что воспитанник присоединится к основному составу на первых сборах в Нур-Султане. Мажит действительно участвовал в тренировочном процессе, но не был приглашен на второй УТС в Турцию. Позже в клубе дали понять, что не рассчитывают на него, поэтому футболист, забивавший загребскому "Динамо" в плей-офф Юношеской Лиги УЕФА в 2018 году, перебрался в другой столичный коллектив - СДЮСШОР №8, где уже играет целый ряд воспитанников "Астаны". 

Таким образом, можно сделать вывод, что "Астана" вполне могла избежать варианта с подписанием Марка, если говорить со спортивной точки зрения. Но в итоге получилось так, что Гурман будет выступать за столичный клуб, и не совсем понятно, каким образом отношение болельщиков к нему может измениться в лучшую сторону. 

В предыдущем сезоне Марк сыграл в 17 матчах КПЛ за "Кайсар", отметившись голевой передачей и тремя желтыми карточками. Ранее 32-летний футболист, также умеющий действовать в опорной зоне полузащиты, уже выступал за "Астану". В активе Гурмана 25 матчей за национальную сборную Казахстана.

Отметим, что на этой неделе "Астана" начнет новый сезон - клуб ждут матчи в рамках Суперкубка Казахстана.

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости