r3ajGrdnNr08Wb75a4CiEzV4ydZLwXnnvAVdqdxk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Подарки" соперникам и автогол. Как ошибались вратари в КПЛ-2020

"Подарки" соперникам и автогол. Как ошибались вратари в КПЛ-2020
Джурахон Бабаханов (на газоне). Фото: ФК "Тараз"©

В ряде матчей казахстанской премьер-лиги цена вратарских ошибок оказалась высокой. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них и отмечает, что по сравнению с началом чемпионата сейчас количество ляпов возросло.

На данный момент в премьер-лиге зафиксировано несколько ярких вратарских ошибок. Некоторые из них предопределили результат. Значительная часть ляпов пришлась на последние туры.


Давид Юрченко ("Жетысу" - "Шахтер", 10 тур)

Голкипер "Шахтера" в матче с "Жетысу", где его команда вела со счетом 2:0, внес существенный вклад в победу соперника. Юрченко на 83-й минуте при счете 2:1 в пользу "Шахтера" неудачно сыграл на выходе, выпустив мяч из рук, и позволил Айбару Жаксылыкову сравнять счет. "Жетысу" в итоге выиграл 3:2.



Ярослав Багинский ("Окжетпес" - "Кызыл-Жар СК", 13 тур)

Голкипер "Окжетпеса" на 43-й минуте матча с "Кызыл-Жар СК" неосмотрительно выбивал мяч в поле после передачи защитников и попал в Шоту Григалашвили, после чего мяч оказался в воротах. Так в этом матче был открыт счет. Но, к счастью для Багинского, его клуб выиграл.



Джурахон Бабаханов ("Тараз" - "Кайсар", 13 тур)

Голкипер "Тараза" запомнился двумя эпичными ошибками в двух играх подряд. Первая из них произошла в матче 13-го тура против "Кайсара". Бабаханов на 61-й минуте при счете 2:0 в пользу своей команды вроде бы нейтрализовал подачу с углового, но выпустил мяч из рук, в результате чего Элгуджа Лобжанидзе отквитал один гол. В итоге встреча закончилась со счетом 2:2. 



Стас Покатилов ("Жетысу" - "Кайрат", 13 тур)

Вратарь "Кайрата" в поединке с "Жетысу" на 17-й минуте не сумел обработать мяч, адресованный ему Гафуржаном Суюмбаевым, так счет стал 2:0 в пользу талдыкорганцев. Впрочем, "Кайрат" выиграл встречу - 4:2. 



Джурахон Бабаханов ("Кызыл-Жар СК" - "Тараз", 14 тур)

Следующая ошибка Бабаханова стала фатальной для "Тараза". В матче 14-го тура против "Кызыл-Жар СК" он, также после подачи углового, неуверенно сыграл на выходе, отбив мяч прямо на Момоду Сисея. Гамбиец таким подарком воспользовался, забив на 68-й минуте единственный мяч во встрече. 



Андрей Шабанов ("Ордабасы" - "Жетысу", 14 тур)

Голкипер "Жетысу" на 66-й минуте матча с "Ордабасы" пропустил в ближний угол после относительно несильного удара Рубена Бриджидо. Так счет стал 3:0 в пользу шымкенсткого клуба. В итоге талдыкорганцам удалось лишь отыграть один мяч.



Александр Заруцкий ("Жетысу" - "Кайсар", 15 тур)

Голкипер "Кайсара" на 29-й минуте матча с "Жетысу" допустил нелепую ошибку после дальнего удара Аслана Дарабаева. Номинальные хозяева таким образом открыли счет в матче, а итогом противостояния стала победа "Жетысу" с результатом 3:1.



По итогам 15-го тура лидирует "Кайрат", у которого 38 очков, по 27 баллов у "Астаны" и "Ордабасы". При этом столичный клуб, по сравнению с алматинцами и шымкентцами, провел на одну игру меньше. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости