Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минус Эрич, плюс молодые. Какой состав будет у "Астаны" в 2021 году?

Несколько игроков покинули столичный клуб.

Минус Эрич, плюс молодые. Какой состав будет у "Астаны" в 2021 году?
Фото: ФК "Астана"©

"Астана" начала предсезонную подготовку в столице. Клуб после ухода нескольких лидеров привлек под свои знамена футболистов, с которыми имеются действующие контракты и которые находились в аренде. Корреспондент Vesti.kz попытался представить стартовый состав шестикратных чемпионов Казахстана без многолетних лидеров клуба.

Так, команду покинули: вратарь Станислав Павлов защитник Дмитрий Шомко (в "Астане" с 2014 года), полузащитник Иван Маевский (с 2017-го) и нападающий Алексей Щеткин (с 2015-го с перерывами). Последние трое ушли в клуб российской премьер-лиги - волгоградский "Ротор". Кроме того, из аренды в пражскую "Спарту" вернулся сербский защитник Урош Радакович, игравший за клуб часть сезона-2020. Помимо этого, в своем интервью главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов намекнул на то, что Ненад Эрич может завершить карьеру. Вратарю, который выступает за клуб с 2011 года, в мае исполнится 39 лет, а в "Астане" идет курс на омоложение состава.


Сейчас в клубе находятся игроки с действующими контрактами - многим из них за 30, а также молодые футболисты. Наряду с Эричем из вратарей представлены 32-летний Дмитрий Непогодов, а также 22-летний Данил Подымский и 20-летний Владислав Саенко, которых вернули из аренды. Вполне вероятно, что по задумке Тихонова Эрич станет их тренером. Российский специалист отметил, что вратарю уже сделано соответствующее предложение. Если считать подобный сценарий жизнеспособным, то в КПЛ-2021 вратарская линия "Астаны" укомплектована. Очевидно, что Непогодов претендует на роль основного, а Подымский и Саенко будут его сменщиками.

В обороне в связи с уходом Шомко, который играл на левом фланге, интересной выглядит фигура Талгата Кусяпова, выступавшего в минувшем сезоне в "Окжетпесе". Менее болезненным можно считать окончание аренды Радаковича. В центре обороны у "Астаны" есть из кого выбирать.

А вот в центре поля в опорной зоне ощутимой выглядит потеря Маевского. Кроме того, по слухам, контракты закончились у Абзала Бейсебекова и Юрия Логвиненко, но они еще не покинули расположение клуба. Таким образом, пока на роль основных игроков на эту позицию напрашиваются Макс Эбонг и Юрий Перцух. Есть еще Жаслан Каиркенов, проведший сезон-2020 в аренде в "Атырау". Он также может играть в центре поля.

Что касается нападения, лишившегося Щеткина, то в этой линии у "Астаны" по-прежнему есть кому играть. На роль основного центрфорварда безусловно претендует Пиерос Сотириу, вдобавок из аренды вернули 20-летнего Владислава Прокопенко, у которого есть шанс начать проявлять себя - судя по всему, в этом году молодым в "Астане" будут доверять как никогда.

"Цикл каждой великой команды когда-нибудь заканчивается". Тихонов - о бюджете "Астаны", отъезде игроков в РПЛ и завершении карьеры Эрича

Пока неясно, в каком размере будет осуществляться финансирование "Астаны". В 2020 году клуб провалил сезон, заняв лишь третье место в премьер-лиге и вылетев из еврокубков на ранних стадиях.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости