XvjNOGq8hmpbglmltTmciiIfoxvxkgdQ5oyeGquZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Максимович, топовый экс-защитник "Ордабасы" и еще 33 игрока. За кого из бывших футболистов КПЛ можно "зарубиться" в FIFA 22

Максимович, топовый экс-защитник "Ордабасы" и еще 33 игрока. За кого из бывших футболистов КПЛ можно "зарубиться" в FIFA 22
©ФК "Славия"

В начале октября геймерам со всего мира стала доступна новая часть футбольного симулятора от EA Sports - FIFA 22. В игре представлены более 17 тысяч футболистов и свыше 700 команд. Среди игроков есть и футболисты, знакомые казахстанским болельщикам по выступлениям за клубы КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказал обо всех экс-игроках команд премьер-лиги, которые есть в новом симуляторе.

Начнем мы список по возрастанию рейтингов игроков, начиная с футболистов с самыми низкими показателями и заканчивая теми, чьи скиллы куда более высоки. Всего в FIFA 22 есть 35 экс-игроков клубов КПЛ. Они выступали за "Астану" (12 футболистов), "Кайрат" (восемь), "Тобол" (шесть), "Кайсар", "Иртыш" (у обоих - по три), "Актобе", "Тараз", "Шахтер" (у троих - по два) и "Ордабасы" (один). Некоторые из них выступали за две команды в Казахстане, от этого число представителей клубов превосходит общее количество футболистов.

Менее рейтинговые (общий скилл - от 58 до 63)

Сюда вошли бывший полузащитник "Кайрата" Хан Чжон Ву, который в настоящий момент играет за ирландский "Дандолк", еще один экс-кайратовец Чума Анене, выступающий в составе норвежского "Сандефьорда", игравший ранее за "Кайсар" Александар Колев, который сейчас защищает цвета польской "Стали". Также в этой пятерке есть вингер Деслей Уббинк, который выступал в КПЛ за "Шахтер", а ныне играет в чемпионате Румынии за "УТА Арад", и бывший форвард "Тобола" Лукаш Гикевич, в настоящее время принадлежащий индийскому "Ченнайину".

31. Деслей Уббинк, "УТА Арад". Рейтинг - 63, позиция - ЦАП;
32. Лукаш Гикевич, "Ченнайин". Рейтинг - 62, позиция - ФРВ;
33. Александар Колев, "Сталь". Рейтинг - 61, позиция - ФРВ;
34. Чума Анене, "Сандефьорд". Рейтинг - 59, позиция - ФРВ;
35. Хан Чжон Ву, "Дандолк". Рейтинг - 58, позиция - ПП.

Чуть более преуспевшие игроки (общий скилл - от 64 до 65)

В этой категории есть сразу два бывших игрока "Тобола" - это защитник Йонуц Ларие и нападающий Хуан Лескано. Ларие играет за "Фарул" в чемпионате Румынии, а Лескано выступает за "Брисбен Роар" в Австралии. В составе индийского "Норт-Ист Юнайтед" можно найти хорошо знакомого болельщикам "Кайсара" Матиаса Курьора. За румынскую "Киндию" играет экс-футболист "Иртыша" Дору Попадюк. Тут же отметим экс-вингера "Кайрата" Конрада Вжесиньский, который защищает цвета "Стали". Еще в этой категории игрок сборной Казахстана Георгий Жуков, которого без проблем можно найти в польской "Висле" из Кракова.

25. Георгий Жуков, "Висла". Рейтинг - 65, позиция - ЦП;
26. Хуан Лескано, "Брисбен Роар". Рейтинг - 65, позиция - ФРВ;
27. Ионуц Ларие, "Фарул". Рейтинг - 65, позиция - ЦЗ;
28. Конрад Вжесиньский, "Сталь". Рейтинг - 64, позиция - ПП;
29. Матиас Курьор, "Норт-Ист Юнайтед". Рейтинг - 64, позиция - ФРВ;
30. Дору Попадюк, "Киндия". Рейтинг - 64, позиция - ЛП.

Золотая середина (общий скилл - от 66 до 67)

Здесь наибольшее представительство имеет "Кайрат". Защитники Шелдон Бато из бельгийского "Мехелена" и Седрик Гогуа из московского ЦСКА ранее играли за алматинцев, а нападающий Штрели Мамба выступает в немецкой "Ганзе" на правах аренды. Он может вернуться в Алматы следующим летом. Тут же два бывших защитника "Астаны" - Марин Аничич из турецкого "Коньяспора" и Каспер Ларсен из датского "Оденсе".

Кроме того, в этой категории два бывших футболиста "Тобола" - грузинские полузащитники Ника Квеквескири и Лука Зарандия. Первый выступает в составе польского "Леха", а второй играет в бельгийском "Зюлте-Варегем". Еще один игрок, по рейтингу проходящий в эту категорию, - бывший опорник "Шахтера" Лукаш Дроппа, ныне выступающий в Румынии за "Волунтари".

17. Ника Квеквескири, "Лех". Рейтинг - 67, позиция - ЦП;
18. Штрели Мамба, "Ганза". Рейтинг - 67, позиция - ФРВ;
19. Седрик Гогуа, ЦСКА. Рейтинг - 67, позиция - ЦЗ;
20. Лука Зарандия, "Зюлте-Варегем". Рейтинг - 67, позиция - ПП;
21. Марин Аничич, "Коньяспор". Рейтинг - 66, позиция - ЦЗ;
22. Шелдон Бато, "Мехелен". Рейтинг - 66, позиция - ЦЗ;
23. Лукаш Дроппа, "Волунтари". Рейтинг - 66, позиция - ЦОП;
24. Каспер Ларсен, "Оденсе". Рейтинг - 66, позиция - ЦЗ.

В шаге от 70+ (общий скилл - от 68 до 69)

Вот здесь же большее количество игроков ранее выступало за "Астану". Рунар Мар Сигурьонссон теперь играет в румынском "ЧФР", Срджан Граховац - в австрийском "Рапиде", Патрик Твумаси - в немецком "Ганновере", а Дорин Ротариу представлен исключительно как игрок сборной Румынии. В клубах его нет, зато он есть в свободных агентах. 

Бывшие игроки "Иртыша" Лаша Двали и Абель Камара имеют примерно такие же показатели. Двали можно отыскать в "Остальном мире" в составе венгерского "Ференцвароша", а Камара - в португальском "Белененсеше". В другой португальской команде - "Ароке" - можно найти бывшего вингера "Кайсара" Андре Букия.

10. Патрик Твумаси, "Ганновер". Рейтинг - 69, позиция - ЛП;
11. Дорин Ротариу, сборная Румынии. Рейтинг - 69, позиция - ЦАП;
12. Срджан Граховац, "Рапид". Рейтинг - 69, позиция - ЦОП;
13. Андре Букия, "Арока". Рейтинг - 69, позиция - ЛП;
14. Абель Камара, "Белененсеш". Рейтинг - 69, позиция - ФРВ;
15. Рунар Мар Сигурьонссон, "ЧФР". Рейтинг - 68, позиция - ЦП;
16. Лаша Двали, "Ференцварош". Рейтинг - 68, позиция - ЦЗ.

Околотопы (общий скилл - от 70 до 71)

В данной категории два экс-игрока "Астаны" - Вараздат Ароян из испанского "Кадиса" и Педро Энрике из турецкого "Сивасспора", футболист сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов, на клубном уровне защищающий цвета ЦСКА. Тут же экс-полузащитник "Актобе" и "Тобола" из румынского "ЧФР" Чиприан Дяк. Пятый представитель - бывший форвард "Актобе" Кассиано, который теперь играет в португальской "Визеле".

5. Вараздат Ароян, "Кадис". Рейтинг - 71, позиция - ЦЗ;
6. Педро Энрике, "Сивасспор". Рейтинг - 71, позиция - ЛП;
7. Чиприан Дяк, "ЧФР". Рейтинг - 71, позиция - ЦАП;
8. Кассиано, "Визела". Рейтинг - 71, позиция - ФРВ;
9. Бахтиер Зайнутдинов, ЦСКА. Рейтинг - 70, позиция - ЛП.

Самые лучшие (общий скилл - от 73 до 79)

Бывшие полузащитники "Астаны" Неманья Максимович и Ласло Кляйнхайслер. Серб выступает за "Хетафе" из Испании, а венгр представлен лишь как игрок сборной Венгрии. Также тут экс-оборонец "Ордабасы" Ондрей Кудела из пражской "Славии". Еще один футболист - бывший нападающий "Кайрата" Леандре Тавамба. В настоящее время форвард является игроком "Аль-Таавуна" из Саудовской Аравии.

1. Неманья Максимович, "Хетафе". Рейтинг - 79, позиция - ЦОП;
2. Ондрей Кудела, "Славия". Рейтинг - 77, позиция - ЦЗ;
3. Ласло Кляйнхайслер, сборная Венгрии. Рейтинг - 73, позиция - ЦАП;
4. Леандре Тавамба, "Аль-Таавун". Рейтинг - 73, позиция - ФРВ.

Напомним, ранее мы представили список казахстанцев в симуляторе FIFA 22. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

Фото: ФК "Кайрат" (1), КФФ (2), ФК "Тобол" (3), Scooper (4), Footballam (5), ФК "Хетафе (6)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости