W2xQ2mlfDY4sAimnMnmDhQlHWlE0M0TWdi0Ogw2I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшего бомбардира и основных защитников. Кого потерял "Ордабасы" из-за финансовых трудностей

Лучшего бомбардира и основных защитников. Кого потерял "Ордабасы" из-за финансовых трудностей
Фото: ФК "Ордабасы"©

"Ордабасы" расстался с пятью футболистами. Это произошло из-за финансовых трудностей. Корреспондент Vesti.kz оценил их роли в бывшей команде.

Как известно, лидер клуба Жоао Пауло перешел в "Кайрат", Рубен Бриджидо и Багдат Каиров теперь будут играть за "Тобол", Тимур Досмагамбетов стал игроком "Тараза", а Игорь Трофимец, скорее всего, пополнит ряды "Шахтера".

Роль всех, кроме, наверное, Трофимца, находившегося в тени таких вратарей, как Бекхан Шайзада и Владимир Плотников, переоценить сложно. 

Так, с уходом Каирова и Досмагамбетова клуб лишился основных латералей. В этом сезоне суммарно они провели 31 матч - 17 Досмагамбетов и 14 Каиров. При этом Досмагамбетов забил гол и сделал три ассиста. У Каирова также один забитый мяч.

Пока лучший в этом сезоне матч Досагамбетов провел против "Кайсара". В этой встрече, завершившейся победой шымкентцев со счетом 4:2, он забил гол и сделал две результативные передачи. Также в игре с "Актобе", где была зафиксирована ничья 4:4, экс-защитник южан отметился ассистом.

Гол Каирова получился не менее знаковым. Перед своим уходом из "Ордабасы" он принял участие в первом поражении "Астаны", отметившись взятием ворот в столице.

По всей видимости, шымкентцы заменят этих игроков возрастным Александром Симчевичем (34 года) и молодым Сагадатом Турсынбаем (22 года). Другой вопрос, будут ли они такими же стабильными, как Каиров и Досмагамбетов.

Наверное, в "Ордабасы" относительно безболезненно смогут заменить Бриджидо, способного действовать на позиции вингера на обоих флангах, а также выступать в качестве атакующего полузащитника. В текущем сезоне португалец провел 17 матчей и забил один мяч.

А вот заменить Жоао Пауло, наверное, мало кому будет под силу. Бразилец значил для "Ордабасы" больше, чем полкоманды. Только в текущем сезоне он забил восемь мячей, ввязавшись в гонку бомбардиров.

В КПЛ-2020 он вовсе стал лучшим по этому показателю - 12 голов. Всего новичок "Кайрата", выступая в "Ордабасы", забил 35 мячей в 72 матчах. Любые комментарии по поводу его значимости излишни.

Исход такого количества игроков, в числе которых один из лидеров, которого желают видеть в своем составе все фавориты КПЛ, означает для "Ордабасы" начало новых времен. В грядущих реалиях, вероятно, перед клубом будут поставлены другие задачи. Президент клуба Бахтияр Байсеитов уже рассказал о финансовых проблемах шымкентцев.

"Ордабасы" после 19 туров занимает пятое место. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Ордабасы"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости