X4YeWc9WCzkYyK1HPOw3OHpLfvnMeVGRfIHyWFPS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшая оборона в лиге. Кто составлял надежный тыл "Тобола" в КПЛ-2021

Лучшая оборона в лиге. Кто составлял надежный тыл "Тобола" в КПЛ-2021
©ФК "Тобол"

Оборона "Тобола" в Olimpbet-чемпионате Казахстана сезона-2021 стала лучшей в лиге. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о главных действующих лицах в защите у победителей КПЛ-2021.

Чемпионы Казахстана пропустили в 26 матчах всего 18 голов. Меньше костанайцы позволили отличиться соперникам только в прошлом сезоне - 16 раз, но тогда они сыграли всего 20 поединков. Текущие показатели пропущенных мячей одни из самых лучших за всю историю участия клуба в чемпионатах Казахстана.

"Тобол" уже некоторое время играет с тремя центральными защитниками. В текущем сезоне трио оборонцев было практически неизменным: Алекса Аманович, Сергей Малый и Александр Марочкин. Аманович провел 24 матча и забил три гола. Малый и Марочкин выходили на поле по 25 раз. При этом первый также отличился три раза, а Марочкин записал на свой счет два гола и сделал один ассист. Несколько раз центральную зону обороны дополнял Султан Абилгазы. Он провел восемь игр в КПЛ, но результативными действиями не отметился.

В роли латералей отлично проявили себя Дмитрий Мирошниченко, Руслан Валиуллин - оба по 17 матчей и по три гола, Роман Асранкулов (девять игр и два забитых мяча), а также присоединившийся к команде по ходу сезона Багдат Каиров, который провел семь поединков и сделал один ассист. К слову, Асранкулов удачно заменил в сентябре попавшегося на допинге Валиуллина.

Статистические показатели обороны костанайцев подтверждают ее эффективность. По ходу сезона в чемпионате команда сыграла на ноль почти половину матчей - 12. В десяти встречах "желто-зеленые" пропускали по одному голу. И лишь в четырех поединках "Тобол" позволил соперникам отличиться по два раза. Одна из этих встреч завершилась единственным поражением костанайцев в чемпионате от "Каспия" - 1:2, с "Кайратом" они дважды сыграли 2:2 и одержали победу над "Тураном" - 4:2.

Устойчивый костяк из опытных исполнителей во всех линиях позволил "желто-зеленым" без серьезных сбоев ровно пройти турнирную дистанцию. Команду не бросало то в жар, то в холод, как, например, конкурентов в борьбе за золото. Как видим, "Тобол" обладает солидным запасом прочности. И при должном отношении со стороны регионального руководства его можно смело причислять к фаворитам следующего сезона. Тем более, по неофициальной информации, чемпионы КПЛ-2021 намерены сохранить состав.

Напомним, костанайцы впервые за 11 лет выиграли золото чемпионата Казахстана. Кроме того, команда продолжает выступление в Кубке Казахстана. Костанайцы, которым поставили задачу сделать требл, в полуфинале турнира сыграют с "Шахтером". 6 ноября соперники встретятся в Караганде, а 21-го - в Костанае.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости