cI0p3OLBq2XTVbJOkHgWbEJ3fnjeSJQXiYseUkCH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда результативность на нуле. Топ-6 провалов КПЛ этого сезона

Когда результативность на нуле. Топ-6 провалов КПЛ этого сезона
©ФК "Актобе"

Близится к концовке сезон-2021 в Olimpbet-чемпионате Казахстана, и уже можно начать подводить определенные итоги. В этом материале корреспондент Vesti.kz отметил шестерых футболистов клубов премьер-лиги, от которых болельщики ждали более результативной игры.

В этом списке была учтена лишь статистика в рамках матчей премьер-лиги. Выступления в Olimpbet-Кубке Казахстана и еврокубках не рассматривались. 

Серикжан Мужиков

Полузащитник "Тобола" свой главный гол в этом году забил за национальную сборную, поразив ворота команды Украины на выезде (1:1). Во внутреннем чемпионате же дела обстоят куда скромнее. На счету 32-летнего плеймейкера два гола и один ассист в 16 матчах. В последний раз такой малорезультативный сезон Серикжан провел в 2015 году. С тех пор он набирал минимум по пять очков по системе "гол+пас" за сезон в премьер-лиге.

Никита Бочаров

Хавбек "Турана" защищает цвета одного из клубов - аутсайдеров чемпионата. Но все равно болельщики имели право ждать от россиянина куда более результативной статистики. В 17 матчах Бочаров, когда-то забивавший за "Актобе" семь голов за сезон в КПЛ, отметился лишь двумя ассистами.

Иван Антипов

25-летний воспитанник "Акжайыка" лишь в одном сезоне КПЛ набрал больше трех очков по системе "гол+пас". Это случилось в кампании 2018 года, когда Антипов забил два мяча и сделал четыре результативных паса. В этом же сезоне Иван тоже не отметился какими-то сверхпоказателями, в 17 матчах забив два гола и сделав ассист. Но у болельщиков уральцев были все предпосылки ожидать, что в 25 лет их полузащитник наконец добьется значительного прогресса.

Элгуджа Лобжанидзе 

Нападающий "Тобола" в прошлом сезоне стал одним из открытий в КПЛ, забив восемь голов в 13 матчах за "Кайсар". Этот же показатель грузинский форвард повторил во второй раз подряд, но в 2019 году ему понадобилось для этого почти в два раза больше игр. В текущей кампании он сыграл в 17 матчах чемпионата, забил три раза и два раза ассистировал партнерам.

Дидар Жалмукан

25-летний нападающий вернулся в родной клуб, но результатов от этого не так много. В 18 матчах чемпионата он забил лишь два гола. Если футболист "Актобе" завершит сезон с такими показателями, то повторит цифры прошедших двух сезонов. 

Стефан Денкович

30-летний сербский нападающий проводит первый сезон в КПЛ, выступая за "Кайсар". В прошлом розыгрыше чемпионата Сербии Денкович забил восемь мячей в Суперлиге за "Спартак" из Суботицы. Когда Стефан подписал контракт с "волками", местные фанаты ожидали, что в менее престижной КПЛ серб забьет еще больше. Но не сложилось. В 19 матчах Стефан забил один гол и сделал два ассиста.

Напомним, что самым результативным футболистом КПЛ этого сезона является полузащитник "Астаны" Марин Томасов. В 19 матчах внутреннего первенства он забил 12 мячей и сделал десять ассистов, набрав 22 очка по системе "гол+пас".

Полузащитник сборной Казахстана близок к переходу в российский клуб

Фото: ФК "Тобол" (1,4), ФК "Туран" (2), ФК "Акжайык" (3), ФК "Тобол" (5), ФК "Кайсар" (6)©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости