rGhx5AEuzJxuzujC0ULcTOwMZjj5mwDGjQB0SQCs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Интрига в Костанае и проблемы "Шахтера". Превью к 18-му туру КПЛ-2021

Интрига в Костанае и проблемы "Шахтера". Превью к 18-му туру КПЛ-2021
Фото: ФК "Кайрат"©

В гонке за "золото" OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу наметилась интрига. Главной вывеской 18-го тура будет встреча между "Тоболом" и "Кайратом". Кроме этого, ожидается еще ряд интересных дуэлей. Обо всем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz

Футбол. Чемпионат Казахстана. 18-й тур

27 июня (воскресенье)

"Кызыл-Жар" - "Астана"

Лидер чемпионата после первого поражения от "Ордабасы" (0:2) в 17-м туре хоть и утратил лидерство, разделив вершину с "Тоболом", но по-прежнему сохраняет неплохую диспозицию в таблице.

Тем не менее набрать "Астане" три очка в Петропавловске будет непросто. В первом круге, несмотря на победу столичного клуба со счетом 3:1, матч с "Кызыл-Жаром" получился достаточно упорным.

В предыдущем туре северяне сыграли вничью с "Актобе" (1:1).

"Астана" набрала 38 очков. У "Кызыл-Жара" 22 балла и восьмая строчка.

Начало - в 19:00.

"Астана" объявила о подписании первого новичка

"Шахтер" - "Актобе"

Встретятся клубы из нижней части турнирной таблицы и им не помешают очки по итогам предстоящего матча. "Горняков" от предпоследней позиции вовсе отделяет пять баллов. У "Актобе" ситуация чуть лучше.

В первом круге карагандинцы сенсационно разгромили "красно-белых" на их поле (3:0). Тот матч был первым для Магомеда Адиева у руля "Шахтера", а для "Актобе" этот проигрыш стал дебютным в КПЛ-2021 и вылился в серию из четырех поражений, из-за чего клуб покинул Алексей Бага.

Сейчас у актюбинцев 20 очков и десятое место в таблице. "Шахтер" набрал 16 баллов и располагается на 12-й позиции.

Встреча в Караганде из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в области пройдет без зрителей. Кроме того, непонятна ситуация с одним из лидеров "Шахтера" Арсеном Хубуловым, которого, по различной информации, нет в расположении клуба.

Начало - в 19:00.

"Ордабасы" - "Жетысу"

"Ордабасы" сотворил главную сенсацию в предыдущем туре, обыграв в столице "Астану" (2:0). Вероятно, южане, у которых состоялся разговор по душам со своими болельщиками, захотят продолжить победную поступь. На первый взгляд, кажется, что соперник для этого у них подходящий. Но "Жетысу" в последних матчах тоже преобразился. Поэтому игра должна получиться интересной.

В первом круге "Ордабасы" легко разгромил талдыкорганцев со счетом 4:0.

Начало - в 21:00.

28 июня (понедельник)

"Тобол" - "Кайрат"

В Костанае состоится центральный матч тура. "Тобол" имеет возможность дальше делить с "Астаной" вершину турнирной таблицы. Это будет возможным только благодаря победе над "Кайратом". В свою очередь обратный результат гарантирует алматинцам продолжение погони за лидерами чемпионата.

Действующие чемпионы страны в предыдущем туре разгромили "Каспий" (5:1), а "Тобол" одолел на выезде "Кайсар" (3:1). Результат в Кызылорде вызвал ряд вопросов. От ПЛФК и КФФ даже потребовали провести расследование.

Сейчас у "Тобола" 38 очков, а у "Кайрата" - 33 и третье место. В первом круге соперники сыграли вничью - 2:2.

Начало - в 19:00.

"Кайрат" не будет менять тренера. Подробности

"Акжайык" - "Тараз"

"Тараз" никак не выйдет из пике. Последнюю победу жамбыльцы одержали в конце апреля над "Актобе" (3:1). С тех пор команда Вардана Минасяна провела девять игр, в трех из них сыграла вничью и потерпела шесть поражений. "Тараз" набрал 20 очков и занимает девятое место.

"Акжайык" имеет более выгодную позицию в турнирной таблице. Уральцы набрали 27 баллов и расположились на четвертой строчке.

В первом круге "Тараз" обыграл своего ближайшего соперника (1:0). У западноказахстанцев есть шанс взять реванш.

Начало - в 19:00.

"Каспий" - "Туран"

"Каспий" залихорадило. В последних двух матчах актаусцы проиграли с общим счетом 3:9. Причем, одно поражение произошло на своем поле с худшей на тот момент командой лиги кызылординским "Кайсаром" (2:4). "Кайрату" западноказахстанцы уступили еще более разгромно (1:5).

"Туран" в предыдущем туре упустил победу над "Таразом" (1:1). Сейчас туркестанцы набрали 17 очков и занимают 11-е место. У "Каспия" 23 балла и седьмая строчка.

В первом круге соперники сыграли вничью (2:2).

Начало - в 20:00.

"Атырау" - "Кайсар"

Кызылординцы два тура назад сумели набрать в западном Казахстане три очка. Победа над "Каспием" в Актау (4:2) стала для них второй в чемпионате. Примечательно, что она совпала с приходом в клуб 64-летнего специалиста Владимира Никитенко.

"Кайсар" набрал 11 очков и занимает предпоследнюю, 13-ю строчку в таблице. У "Атырау" 24 балла и шестая позиция. "Нефтяники" в последних турах проигрывали "Астане" (0:2), "Актобе" (0:1) и сумели вырвать победу в матче с "Жетысу" (2:1).

В первом круге "Кайсар" и "Атырау" сыграли вничью (1:1). 

Начало - в 21:00.

Турнирная таблица КПЛ-2021

Фото: ФК "Астана"© (1), ФК "Шахтер"© (2), ФК "Жетысу"© (3), ФК "Кайрат"© (4), ФК "Тараз"© (5), ФК "Каспий"© (6), ФК "Кайсар"© (7)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости