Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Грозная сила. Как "Тобол" усилил атаку в летнее окно и стал претендентом на чемпионство

Костанайцам будет легче, чем конкурентам.

Грозная сила. Как "Тобол" усилил атаку в летнее окно и стал претендентом на чемпионство
Жереми Манзорро стал игроком "Тобола"©

Костанайский "Тобол", подписавший накануне французского вингера Жереми Манзорро, продолжает обозначать себя в качестве претендента на самые высокие места в премьер-лиге. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему новые игроки могут помочь команде Григория Бабаяна в борьбе за чемпионство в этом году.

"Тобол" - один из самых активных в летний трансферный период клубов. Причем, костанайцы не делают массовых подписаний футболистов для количества, а предпочитают действовать точечно.


В атаке клуб "Тобол" произвел закономерные рокировки, пригласив на место вернувшегося в бельгийский "Зюлте Варегем" грузина Луки Зарандии, который был в аренде, Манзорро и экс-игрока "Иртыша" Карлоса Фонсеку. Оба в прошлом сезоне играли в павлодарском клубе и забили на двоих восемь голов в премьер-лиге: два - Фонсека и шесть - Манзорро (лучший бомбардир клуба в сезоне).

"Это уже в прошлом". Новичок "Тобола" прокомментировал информацию о драке с тренером "Шахтера"

В стартовавшем сезоне француз уже будучи игроком карагандинского "Шахтера" отметился одним голом в трех матчах, став одним из трех игроков, отличившихся на старте КПЛ.

Кстати, еще один бомбардир "Шахтера" в этом сезоне Бауыржан Турысбек тоже может вернуться в Костанай, где выступал в 2018 и 2019 годах. Хотя "Тобол" опроверг достоверность этой информации.

Что касается Фонсеки, то португалец, если не считать аннулированные результаты павлодарцев, снявшихся с КПЛ из-за финансовых проблем, был единственным автором гола в "Иртыше" в нынешнем сезоне. Вообще, Фонсека с 2015 года выступал в составе пятикратных чемпионов Казахстана, зарекомендовав себя одним из ключевых игроков клуба.

Кроме того, вполне вероятно, что в костанайском клубе дождутся атакующего полузащитника из Хорватии Ивана Пешича. Он выступал в Казахстане за "Шахтер" и "Кайсар".

Теперь, даже если Турысбек и Пешич не станут игроками "Тобола", в Костанае накапливается приличный атакующий потенциал и глубина состава. У форвардов Романа Муртазаева, Сенина Себаи и Оралхана Омиртаева имеется внушительная поддержка в лице перечисленных Фонсеки и Манзорро, а также ориентированных на атаку Руслана Валиуллина, Серикжана Мужикова, и Азата Нургалиева.

В общем и целом, костанайцы представляют собой грозную силу, к тому же "Тобол" не обременен в этом сезоне участием в еврокубках, в отличие от своих конкурентов, которые, скорее всего, начнут новый сезон в ЛЧ и ЛЕ, так и не дождавшись рестарта премьер-лиги.

Вагнер Лав в "Кайрате", Сейдахмет в "Жетысу", три новичка "Тобола". Таблица всех летних трансферов КПЛ

Напомним, "Тобол" делит третье место с "Астаной", набрав семь очков после трех туров. Костанайцы, наряду со столичным клубом и "Кайсаром", еще не проигрывали в премьер-лиге нынешнего сезона. С полной таблицей КПЛ можно ознакомиться здесь.

Добавим, предположительной датой возобновления чемпионата Казахстана называлось 3 августа, но жесткие карантинные меры были продлены до 17 числа. Впервые премьер-лига была приостановлена 16 марта после двух полных туров, а третий состоялся 1 июля. Рестарт КПЛ планировался в Алматы и Талгаре, появился даже календарь на ближайшие четыре тура.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:


Новости