Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если бы сегодня играл Зайнутдинов...", или как фанатам ЦСКА не хватает травмированного казахстанца

"Если бы сегодня играл Зайнутдинов...", или как фанатам ЦСКА не хватает травмированного казахстанца
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ПФК ЦСКА©

Футболист сборной Казахстана и московского ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов находится вне игры из-за травмы уже на протяжении 40 дней. За это время игрок пропустил два матча национальной команды в рамках квалификации чемпионата мира-2022, а затем еще шесть клубных встреч. Нехватка Зайнутдинова очень остро ощущается футбольной общественностью и болельщиками "армейцев". Корреспондент Vesti.kz - о том, насколько сильно в Москве ждут восстановления казахстанца.

В 20-х числах ноября прошлого года в РПЛ подошел к концу первый круг чемпионата. "Промежуточным" или "зимним" чемпионом тогда был провозглашен ЦСКА. Команда набрала 32 очка в 15 турах, на один пункт от них отставал "Зенит", на три - "Спартак". Баха играл в стартовом составе, и уже были мечты, что спустя полгода казахстанцы увидят своего соотечественника с чемпионским титулом РПЛ. 

Но многое пошло не по плану. ЦСКА без особого сопротивления "разбазарил" все свое преимущество, и за три тура до конца чемпионата клуб уже вряд ли можно представить в топ-3. Даже после тренерской смены Виктора Гончаренко на Ивицу Олича результаты не изменились. После 27 туров у ЦСКА в активе 46 очков, столько же у "Рубина", "Сочи" и столичного "Динамо". Эти клубы будут бороться до последнего за путевку в еврокубки, а ЦСКА по дополнительным показателям занимает шестое место в таблице. В топ-3 уже более-менее прочно засели "Спартак" (50) и "Локомотив" (52), не говоря о лидирующем "Зените" (58). 

Получается, что за 12 туров второго круга "армейцы" набрали всего 16 очков. Результат и близко не топовый, но на многое могли повлиять и травмы футболистов команды. Вчерашнее дерби со "Спартаком" (0:1) из-за травм пропустили Зайнутдинов, Эмиль Бохинен, Вадим Карпов, Константин Кучаев, Хердур Магнуссон, Кирилл Набабкин и Марио Фернандес, а еще до сих пор не вернулся в состав бразилец Бруно Фукс, который не играл из-за постоянных повреждений и перенесенной операции с августа (тот матч был для него дебютным в ЦСКА).

Следующую же игру вдобавок пропустят Константин Марадишвили и Алан Дзагоев, у которых перебор желтых карточек, а также Ильзат Ахметов, удаленный в дерби. А ведь на скамейке запасных вчера было всего пять человек, а что будет в следующем туре - непонятно.

Зайнутдинов, который подавляющее большинство матчей за ЦСКА провел на позиции левого защитника, сейчас наблюдает за тем, как эти функции выполняет ветеран команды Георгий Щенников, вот только болельщики не в восторге, они ждут возвращения Бахтиера.

"Отправьте Ахметова в отдел кадров, Облякова - к отцу, Щенникова - на пенсию, Дзагоева - в лазарет", - пишет фанат Алексей в комментариях под записью клуба в социальной сети Instagram. 

"Выгнать селекцию! Выгнать Васина, Облякова, Ахметова и Щенникова! Эти игроки просто позор и не имеют права продолжать играть на таком уровне! Ах, да, забыл Набабкина!" - эмоционально высказался суппортер Гасан. 

"Щенникова на пенсию, большую часть матча просто пешком ходил...", - заметила Валерия.

"Что-то еще ****** [говорили] про Зайнутдинова, мол, он ******* [плохой] защитник. Посмотрите на Щенникова, когда забивали, пешком идет", - недоумевает еще один болельщик. 

"Если ЦСКА хочет чего-то добиться в следующем сезоне, то летом должна быть большая чистка: Набабкин, Щенников (возраст), Васин (мертвый), Обляков (сдал), Дзагоев (хрустальный мальчик, как Гонсалес), Ахметова - продать", - предлагает Евгений. 

"Если бы сегодня играли Марио, Мага, Сига, Зайнутдинов и Бохинен - скорее всего, игра  сложилась бы по-другому!" - сожалеет Юрий.

"Скорее бы Зайнутдинов и Магнуссон вернулись", - пишет другой фанат.

Зайнутдинов, пропустивший шесть последних матчей ЦСКА из-за повреждения замыкательной и короткой приводящей мышц, все еще тренируется по индивидуальной программе. За это время команда выиграла три матча, но уже сейчас идет на серии из трех поражений (проиграли "Сочи", "Локомотиву" и "Спартаку").

В текущем сезоне РПЛ 23-летний Бахтиер провел 22 матча за команду, забив один гол и сделав результативную передачу. Суммарно казахстанец отыграл 1550 минут в рамках внутреннего первенства. 

Отметим, что также продолжают восстанавливаться от травм и другие казахстанцы, выступающие в РПЛ, - Дмитрий Шомко ("Ротор") и Марат Быстров ("Ахмат"). Алексей Щеткин ("Ротор") уже вернулся в общую группу и провел 79 минут в игре с "Зенитом" (0:6).

Фото: ПФК ЦСКА©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости