Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" споткнется на "Ордабасы"? Превью к 16-му туру КПЛ

После очередного игрового дня в КПЛ возможны изменения в верхней части таблицы.

"Актобе" споткнется на "Ордабасы"? Превью к 16-му туру КПЛ
Фото с сайта "Ордабасы"
В центральном матче 16-го тура чемпионата Казахстана по футболу в Костанае "Тобол" примет "Астану". Заочную битву за место в шестерке сильнейших турнира сойдутся "Ордабасы", "Иртыш", "Атырау" и вышеуказанный "Тобол". В Павлодаре своими амбиции, в противостоянии с пятикратным чемпионом страны, будет подтверждать "Кайсар" из Кызылорды. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.


Футбол. Премьер-лига. 16-й тур
14 июня (суббота)

"Тараз" - "Кайрат"

Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Галымжан Айжигитов (Кызылорда), Евгений Попов (Усть-Каменогорск). Резервный судья: Евгений Бельский (Тараз).
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар).

"Тараз" не выигрывал на своем поле более месяца - последним, 10 мая был обыгран "Ордабасы". С тех пор, всего одна победа при трех поражениях - дважды "таразцы" уступили на своем поле. Возможно, на поправку дела пойдут с приходом на пост главного тренера Евгения Яровенко, который уже успел пообещать глобальные изменения в "Таразе". "Кайрат" приедет в Тараз, занимая пятую строчку в таблице КПЛ, и в случае своей победы, а также, ряда выгодных результатов, может взойти на второе место. Команда Владимира Вайсса, который во время перерыва дал интервью Vesti.kz, рассталась с несколькими игроками. Обращаясь к статистике, можно увидеть, что в предыдущих трех сезонах выигрывали только хозяева поля - в Алматы выиграл "Кайрат" - 3:1.

"Тобол" – "Астана"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Олег Богданов (Семей), Самат Тергеусизов (Алматы). Резервный судья: Санжар Искаков (Костанай).
Инспектор: Вячеслав Клепченко (Актобе).

Отличная вывеска предыдущих лет в этом сезоне немного потускнела. Если "Астана" фигурирует в группе лидеров турнира, то "Тобол" только борется за место в первой шестерке. Костанайцы не проигрывают уже четыре матча подряд: статистика последних сезонов говорит, что не проиграют подопечные Вардана Минасяна и в 16-м туре текущего чемпионата. В двух последних розыгрышах национальных турниров "Тобол" не побеждает в Астане, но обязательно берет три очка в Костанае - выигрывал 3:2 и 5:1. Не прошел стороной оба клуба и тренерский вопрос. Болгарские СМИ "сосватали" в "Астану" экс-главного тренера клуба "Ботев" и сборной Болгарии Станимира Стойлова, а в российский "Амкар" "отправили" Вардана Минасяна. Возможно, эти новости подстегнут исполняющего обязанности главного тренера столичного клуба Григория Бабаяна прервать неудачную серию или "Тобол" до трех очков сократит отставание от "Астаны".

"Иртыш" – Кайсар"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Валерий Гусев (Кокшетау), Самат Шарипов (Атырау). Резервный судья: Айдын Тасыбаев (Павлодар).
Инспектор: Виталий Каган (Алматы).

В Павлодар приедет главный возмутитель спокойствия этого сезона - "Кайсар" из Кызылорды. Гости не побеждали на выезде с 18 мая, когда оказались сильнее "Тараза". Два года назад "Кайсар" дома обыграл "Иртыш" с разницей в два мяча, как и в текущем турнире (2:0 и 4:2), а ответной игре не проиграли - 1:1. Правда, с приходом на тренерский мостик "Иртыша" Ойрата Садуова павлодарцы набрали 12 очков в шести матчах - больше, чем в предыдущих девяти встречах. С другой стороны, "Кайсар", за который может дебютировать дозаявленный Казбек Гетериев, может вспорхнуть на вторую строчку таблицы, если победит "Иртыш", или закрепится в лидирующем квартете - если не проиграет.

"Актобе" – "Ордабасы"
Судьи: Артём Кучин (Караганда), Андрей Попов (Павлодар), Серик Жаппасбаев (Кызылорда).
Резервный судья: Юрий Тихонюк (Актобе).
Инспектор: Кайрат Сламбеков (Алматы).

"Актобе" побеждал "Ордабасы" на своем поле в последний раз год назад (Кубок не в счет) - Юрий Логвиненко спас будущих чемпионов от ничьи. Причем, "Актобе" набрал всего два очка в домашних поединках 2012 и 2011 годов. В игре этого сезона шымкентцы нанесли подопечным Владимира Никитенко нанесли одно из двух поражений, которые вообще есть у "Актобе" в 15 проведенных матчах. Возможно, "джокерами" единоличного лидера чемпионата страны станут новички, которые уже заявлены к участию в турнире - Андерсон Сантана и Алексей Антонов. В свою очередь, "Ордабасы" расположился на шестом месте с 21 очком, и его подпирают сразу три клуба - "Атырау", "Иртыш" и "Тобол". Добавим, что "Ордабасы" выиграл всего одну гостевую встречу в текущем сезоне, потерпев пять поражений и два матча сыграв вничью.

"Шахтер" - "Жетысу"
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Денис Виноградов (Петропавловск), Сергей Васютин (Алматы).
Резервный судья: Дмитрий Быстров (Сарань).
Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск).

После этого матча "Жетысу" рискует опустится на предпоследнее место в таблице - талдыкорганцы не могут взять очки в Караганде уже три сезона подряд. Не очень благополучная история у "Жетысу" и в гостевых поединках текущего турнира: команда Омари Тетрадзе последний раз побеждала в матче третьего тура "Тобол", после чего, лишь дважды сумела сыграть вничью, проиграв все остальные игры. Не радует и атака "Жетысу" - 11 голов в 15 встречах. Лучше дела обстоят у "Шахтера", но не очень надежная игра в обороне, усугубляет ситуацию - 22:16. Но в строй вернется одна из центральных фигур в обороне "горняков" - новоиспеченный казахстанец Алдин Джидич. Исходя из практики последних встреч, а также результатов матчей карагандинцев, ожидается победа хозяев со счетом - 1:0.

"Спартак" – "Атырау"
Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Нурлан Джаспенов (Алматы), Бахытжан Кенжебаев (Шымкент).
Резервный судья: Сергей Обрядов (Семей).
Инспектор: Агзам Хисамутдинов (Павлодар).

Вряд ли "Атырау" подаст руку помощи утопающему "Спартаку" - крепкий клуб из западного региона страны продолжает лелеять надежду на место в лидирующем секстете турнира, в то время, как хозяева поля еще ни разу не выигрывали в КПЛ-2014. Слабым местом "Атырау" можно назвать результативность - возможно, исход встречи решит один гол, который принесет три очка гостям. Ожидается, что во время трансферного окна "Атырау" дозаявит 24-летнего ганского нападающего Доминика Адийя.

С другими новостями трансферного рынка Казахстана можно ознакомится здесь. Турнирную таблицу КПЛ - здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости