Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший футболист "Милана" перешел в "Атырау"

Экс-игрок сборной Ганы, дошедший с ней до 1/4 чемпионата мира, Доминик Адийя подписал контракт с "нефтяниками".

Бывший футболист "Милана" перешел в "Атырау"
Доминик Адийя. Фото с сайта acmilanfan.ru
24-летний ганский нападающий Доминик Адийя подписал контракт с казахстанским клубом "Атырау", сообщает пресс-служба западно-казахстанского клуба.

Адийя, чья карьера начиналась в ганском филиале академии "Фейеноорда", в юном возрасте переехал в Европу. В 2008 году 19-летний игрок перешел в в норвежский "Фредрикстад". В 2010 году Адийя подписал контракт с итальянским "Миланом". Однако за основной состав "красно-черных" он так ни разу и не сыграл и поэтому уходил в аренды: в "Реджину", сербский "Партизан", турецкую "Каршияку" и киевский "Арсенал".

В июне 2012 года Адийя подписал полноценный трехлетний контракт с киевским "Арсеналом", но в конце прошлого года из-за банкротства клуба остался без работы. Новичок "Атырау" успешно проявил себя на молодежном уровне. В 2009 году он в составе сборной Ганы стал чемпионом мира среди футболистов до 20 лет. Помимо золотой медали, Адийя получил приз лучшему бомбардиру (8 голов)  и лучшему игроку турнира.

В составе взрослой сборной Ганы Адийя провел 18 матчей, забил 4 гола. Он был финалистом Кубка Африканских наций в 2010 году и в том же году сыграл на чемпионате мира. Стоит отметить, что именно удар Адийя заблокировал рукой Луис Суарес в четвертьфинале того мундиаля. Тогда Гана уступила в серии пенальти.

Напомним, что трансферное окно в Казахстане открывается 7 июня. "Атырау" после 15 туров КПЛ занимает седьмое место в турнирной таблице, набрав 21 очко.  

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости