Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сожалею о несостоявшихся трансферах Джолчиева и Хайруллина - Владимир Вайсс

Главный тренер "Кайрата" рассказал о выбывших игроках до конца сезона по причине травмы, и какие новые футболисты могут усилить команду.

Сожалею о несостоявшихся трансферах Джолчиева и Хайруллина - Владимир Вайсс
Владимир Вайсс. Фото РИА Новости©
Главный тренер алматинского "Кайрата" во второй части интервью Vesti.kz рассказал о сорвавшихся трансферах, и генеральной линии  селекционной политике клуба.

- На ваш взгляд, что помешало "Кайрату" удачно стартовать в чемпионате? Ведь в первых трех турах команда потерпела поражения, а в дальнейшем одержала несколько запоминающихся побед и включилась в борьбу за медали.

- Были свои нюансы, повлиявшие на результат. И ответственность беру на себя, поскольку я тренер. Это одно. Другое, поздно решали селекционные вопросы, что, естественно, не может не влиять на сыгранность команды. Плюс из-за травмы не играл Смаков, не был готов Бакаев. Тогда команда только формировалась, а сейчас уже виден определенный рисунок игры. Сегодня никто не скажет, что "Кайрат" не играет. Игра есть, но есть вещи, которыми я недоволен, потому что следует постоянно работать над улучшением игры и реализацией моментов. Ведь с тем же "Тоболом" при счете 2:0 в нашу пользу не реализовали несколько хороших возможностей, а в итоге сыграли вничью 2:2. При этом есть много молодых футболистов, которые многому учатся у того же Смакова. Рад, что дал им толчок реализовать себя, ведь в этом и заключалась моя задача. Я как-то сказал, что казахстанские игроки выглядели лучше иностранных футболистов. Так и было же на самом деле, считаю это нашим тренерским успехом. Куантаев, Дарабаев, Исламхан прибавили. Старается Кислицын, который при мне вернулся в сборную Казахстана. Марк Гурман играет на хорошем уровне. Иностранцы должны тоже просыпаться и обязаны быть лучше местных футболистов, вести их за собой. Работаем над этим. К тому же, сейчас трансферное окно открывается, будет несколько изменений в составе. А игроки, не выполняющие мои задачи и руководства, уйдут. На их места придут другие. У меня есть список казахстанских футболистов, потому что клуб предпочитает приглашать перспективных ребят до 25 лет. Хочу их воспитывать. А если придут легионеры, то должны быть качественными. Правда, не так-то просто их пригласить, не все желают ехать в Казахстан. Кто-то, как обычно, решит приехать за деньги, а кто-то, как мы, принять участие в проекте "Кайрата" со строительством команды и инфраструктуры. Над приглашением новых игроков работает руководство, селекционный отдел.

- Определились с игроками, которые покинут команду?

- Да, их будет немного, потому что у нас в заявке числились всего 18 человек, да и костяк команды уже сформировался. В связи с этим некоторые позиции мы можем усилить легионерами или казахстанскими игроками для конкуренции. Пока мне бы не хотелось говорить, кто именно покинет нашу команду.

- О каких футболистах, которых не удалось ранее подписать, сожалеете?

- Сожалею о Джолчиеве. Многие говорят о его странностях, но он все-таки футболист. Я с ним встречался только два раза, посидели, выпили чашечку кофе, и мне показалось, что он хороший парень. У него великолепные данные, отличная скорость, поставленный удар с обеих ног, прекрасно видит поле. Такого сильного флангового футболиста больше нет в Казахстане. И если он будет работать над собой, то вырастет в отличного игрока. И я очень хотел видеть в составе Марата Хайруллина, но он уже возрастной игрок и руководство сказало: "нет". А с мнением руководства необходимо считаться. Очень рад, что купили Исламхана. Он талантливый казахстанский футболист, обладающий всеми навыками вырасти в будущем в большого мастера. Сейчас ведется работа по приглашению молодых ребят. В целом есть список из казахстанских и иностранных футболистов, которых мы хотели бы пригласить.

- Стоит ли ждать болельщикам "Кайрата" приглашения футболиста с именем?

- Есть несколько игроков, выступавших в российском чемпионате. В таких делах существуют финансовые вопросы, требующие своего решения. Наши люди следили за новыми игроками несколько месяцев. И руководство решит, кого из низ пригласить, а кого нет. Месси и Роналду стопроцентно к нам не придут, но игрока с именем стоит ожидать. Хотим пригласить не просто имя, а футболиста, способного принести пользу "Кайрату".

- Не могли бы прояснить ситуацию с травмированными футболистами?

- За неделю мы потеряли двух ведущих нападающих. Прежде всего, это Момо (Момоду Сиссей - Прим.авт.). К сожалению, он получил повреждение крестообразных связок и выбыл до конца сезона. Аналогичная травма и у Лачны. Этих ребят не будет в списке, подаваемом на игры Лиги Европы. На их места можно будет арендовать других иностранных футболистов. Кукеев отправится к нашим друзьям на восстановление в Словакию. Теперь только от него будет зависеть, насколько быстро сможет восстановиться. Желаю ему здоровья. Травмы получали Кнежевич, Маркович, случались дисквалификации и таким образом вылетали по полкоманды. Всегда существуют кадровые проблемы, но для этого есть тренерский штаб с руководством, которые должны находить выход из такой ситуации. В любом случае 11 футболистов должны выходить на поле.

Добавим, что по итогам 15 туров "Кайрат" занимает пятое место в турнирной таблице. Чемпионат возобновится 14 июня, в рамках 16-го тура алматинцы на выезде сыграют с "Таразом". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости