Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хочу сделать из "Тараза" боеспособную единицу! - Евгений Яровенко

Новый наставник жамбылской команды рассказал о методах своей работы и озвучил свои задачи.

Хочу сделать из "Тараза" боеспособную единицу! - Евгений Яровенко
Евгений Яровенко. Фото с сайта fcsevastopol.com
Олимпийский чемпион по футболу 1988 года Евгений Яровенко представленный в качестве нового тренера ФК "Тараз" намерен решать с командой максимальные задачи, передает корреспондент Vesti.kz.

10 июня в Таразе официального представили нового главного тренера клуба - им стал Евгений Яровенко, последний раз работавший в Казахстане пять лет назад.

"Хотел бы поблагодарить акима области за то, что мне предоставилась такая возможность, - сказал Яровенко, - Наверное, это дано судьбой - спустя 30 лет мне довелось вернуться в свой родной город. Называть его "Тараз" еще не привык, для меня это родной Джамбул. Не скрою, все время следил за чемпионатом Казахстана, все пять лет, после того как я тренировал "Есиль-Богатырь". Также приезжал на разные праздники, турниры. Я родился в Казахстане, и считаю, что моя Родина здесь. Моя судьба сложилась так что 26 лет я прожил в Казахстане, и столько же на Украине".

По словам специалиста, он постарается создать в команде идеальный микроклимат, чтобы все чувствовали себя одной большой семьей:

"Что касается выступления команды, по этическим соображениям не хочу об этом говорить. Это было - вчера, нам всем вместе надо смотреть вперед. Чем быстрее мы познакомимся с командой в тренировочном процессе, тем лучше. Считаю, мы должны быть одной семьей, что бы в  футбольном клубе "Тараз" был идеальный микроклимат, приложу к этому все усилия. Некоторых ребят я знаю, Илья Воротников был в молодежной сборной, Сергиенко, Скорых, Тлешева, знаком с некоторым молодыми игркоами. Вы знаете что конкуренция рождает качество - в Джамбуле всегда были футболисты, и всегда они дорожили своим именем, этой землей. Действительно, не надо было никого подгонять - все знали Тараз борется, и ставит максимальные задачи. Если вы считаете себя профессионалами, то должны быть ими во всем".

Также Яровенко отметил, что является сторонником железной дисциплины: "Я сторонник, будем так говорить, "железной дисциплины" , я всегда на стороне футболистов, потому что я сам пошел в футбольную школу. 24 часа мои двери открыты для любого игрока, любого помощника или руководителя. Вы поможете мне, я помогу вам, и всем будет только плюс. Я вернулся на свою Родину, и моя задача вместе со своими помощниками и тренерским штабом сделать боеспособную единицу, чтобы решать максимальные задачи. Наверное так сошлись звезды - 14 июня матч против "Кайрата", две мои родные команды, наверное, сценарий писали там - наверху. У меня есть свое видение, ценю мнение каждого специалиста, каждого игрока - но последнее слово всегда должно быть за главным тренером".

Кроме того, наставник отметил условия которые есть у клуба, и заметил что его игроки ничем не хуже лидеров нынешнего сезона премьер-лиги:

"Учитывая условия которые есть, такого никогда не было в Джамбуле, хорошие, отличные условия, я считаю. Посмотрите, за забором, говорят, стоит очередь из футболистов, это божеский дар дан футболисту, не у всех он есть. Так что можно воспользоваться своим шансом - работать, играть, доказывать свою состоятельность на футбольном поле. Не языком, а своим отношением к делу, вот и все. Вместе мы все это подтянем, ребята. А чем мы хуже других? Чем мы хуже "Кайрата" или той же "Астаны"? Ничем не хуже, просто все решают какие-то нюансы, какие-то главные роли, и вы это все прекрасно сами понимаете. Так что времени на раскачку практически нет, осталось семь туров чемпионата, Кубок - засучим рукава и будем работать. Мы уже в процессе, провели теоретические занятия, собрания, я обрисовал свою программу, как все будет выглядеть. Повторюсь я сторонник дисциплины, чтобы все было по распорядку, расписано по минутам. Так я работал в "Есиле", так я работал всегда".

Напомним, что Яровенко сменил Нурмата Мирзабаева, который последние два месяца руководил командой в качестве исполняющего обязанности главного тренера. В апреле "Тараз" отправил в отставку голландского специалиста Арно Пайперса. После 15 туров "Тараз" занимает предпоследнее 11-е место в турнирной таблице. 

   
  Видео с представления Евгения Яровенко в качестве главного тренера "Тараза". Видео взято с  официального канала клуба на Youtube

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости