Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто-то лишний? Как поменяется атака "Кайрата" с приходом Вагнера Лава

В нападении у алматинцев накапливается солидный потенциал.

Кто-то лишний? Как поменяется атака "Кайрата" с приходом Вагнера Лава
Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"©
Переход Вагнера Лава в "Кайрат" взбудоражил футбольный мир России и Казахстана. Бразилец ввиду известных причин еще не дебютировал за алматинский клуб, но уже присоединился к команде. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как наличие такого форварда может поменять диспозицию среди нападающих. 

В "Кайрате"-2020 явным лидером атаки стал перешедший зимой из "Актобе" Абат Аймбетов. Лучший бомбардир КПЛ-2019 из числа казахстанцев не стал долго запрягать, а сразу обозначился в качестве главного голеадора клуба.

На его фоне главный бомбардир предыдущего сезона в "Кайрате" и ярко проявивший себя в 2018 году в клубе Адеринсола Эсеола в 2020-м из-за пандемии коронавируса сезон для себя, по сути, так так и не начал. В случае скорого возобновления чемпионата о состоянии формы украинца остается только догадываться.



В трех матчах в начале КПЛ-2020 Эсеола не отметился забитыми голами. Для него это один из худших стартов за время выступлений в Казахстане. По статистическим показателям Эсеолу сейчас обходит даже 22-летний казахстанец Артур Шушеначев, которому никак не отводились ключевые роли в атаке "Кайрата".

В предыдущие сезоны отличный дуэт с Эсеолой составлял Мартон Эппель. На двоих в 2019 году они забили 35 мячей. Стоит признаться, что венгр по сравнению с украинцем смотрелся более прагматичным в реализации моментов. Однако контракт с Эппелем не был продлен, и он отправился в Бельгию.

Сейчас похоже, что Эсеола с приездом такого исполнителя, как Лав, рискует отойти на второй план, если не воспользуется шансом, который будет у него. Станет ли это дополнительной мотивацией для украинца или нет, пока неизвестно.

Схема Алексея Шпилевского предусматривает игру с двумя форвардами. Это подтверждается упомянутыми выше Эсеолой и Эппелем. В нынешнем сезоне активно и, что самое главное, успешно работает связка Аймбетов - Шушеначев.

Сейчас главный вопрос состоит в том, удастся ли Лаву начать карьеру в Казахстане и эффективно проявить себя, как Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук, или с его именем будет связана исключительно маркетинговая составляющая. Одно можно сказать точно: Лав подписывался не для сидения в запасе и как минимум претендует на основные роли в атаке команды.

8 июля Лав, уже находящийся в Алматы, официально был представлен в качестве игрока "Кайрата". Контракт с ним рассчитан на шесть месяцев, с возможностью продления. Благодаря карантинным мерам впереди у алматинцев еще 16 матчей в премьер-лиге, кроме того клуб ожидает участие в Лиге Европы.

Ранее стали известны детали контракта Лава и его зарплата. В "Кайрате" форвард будет выступать под девятым номером.

Напомним, 1 июля состоялись матчи третьего тура КПЛ-2020. Они стали первыми с 16 марта - тогда турнир остановили из-за введения в стране режима ЧП. 3 июля вновь было объявлено о приостановке КПЛ из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусом в стране.

После трех туров лидирует "Кайрат", который имеет девять очков и опережает "Астану" на два балла, но столичный клуб провел на матч меньше. Пятое место с четырьмя очками занимает "Жетысу". Полностью таблица доступна здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32