Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рекордсмен чемпионата и звезда сборной. Кто до Вагнера Лава играл под девятым номером в "Кайрате"

Алматинцы 1 июля проведут матч третьего тура КПЛ.

Рекордсмен чемпионата и звезда сборной. Кто до Вагнера Лава играл под девятым номером в "Кайрате"
Кадр с видео
Накануне стало известно, под каким номером в "Кайрате" будет выступать звездный новичок Вагнер Лав. Бразилец выбрал цифру 9. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто в составе "Кайрата" до Лава играл под "девяткой". 

В казахстанской премьер-лиге с 2003 года было введено правило о постоянных номерах в сезоне. С этого момента футболки с номером "9" в "Кайрате" носили девять игроков основного состава.

В 2003 году в середине сезона девятый номер в алматинском клубе достался экс-голеадору столичного "Жениса" Арсену Тлехугову, которому принадлежит рекорд чемпионата по количеству голов в одном сезоне - 30 в 2001-м. В первый год в "Кайрате" Тлехугов провел 11 матчей в премьер-лиге, забив семь мячей (два из них с пенальти).

В 2004 году, когда "Кайрат" в последний раз становился чемпионом Казахстана, Тлехугов проявил себя намного ярче - в 35 играх он забил 22 гола (пять с пенальти). В гонке бомбардиров форвард "Кайрата" разделил первое место с нападающим "Тобола" из Узбекистана Улугбеком Бакаевым, которому для 22 мячей хватило 33 игры. При этом Бакаев трижды отличился с пенальти.

На следующий год прицел у Тлехугова сбился - всего три мяча в 14 матчах. "Кайрат" же в сезоне-2005 утратил чемпионство.

Такой же сценарий повторился в 2006 году. Тогда в "Кайрате" поочередно под девятым номером выступали два игрока - сам Тлехугов и Данияр Хасенов. Так,  Тлехугов провел шесть матчей и забил два гола, а Хасенов - три. 

В 2007 году "девятка" досталась Айдару Аргимбаеву. Но он провел аналогичное со своим номером число матчей и остался без голов.

На следующий год девятым номером "Кайрата" стал Максим Шевченко. Экс-игрок новороссийского "Черноморца" сыграл четыре матча и, как предшественники, остался без забитых мячей. Алматинский клуб из-за финансовых трудностей 2009 год провел в первой лиге. 

А в 2010-м, после возвращения в КПЛ, девятый номер в "Кайрате" взял будущий старожил "Астаны" - защитник Абзал Бейсебеков. Тогда он еще выступал на позиции нападающего, но в 11 матчах за алматинский клуб Бейсебеков голами не отметился.

На следующий год девятый номер достался в "Кайрате" Мурату Суюмагамбетову. Но форвард, сыграв в 29 матчах, забил всего трижды.

В сезоне-2012 в алматинском клубе "девятку" на спине носил серб Неманья Йованович. За полсезона форвард отличился два раза в 14 матчах, а затем перешел в "Тобол".

На следующий год девятый номер в "Кайрате" достался Тимуру Байжанову. Экс-форвард "Иртыша" и других казахстанских клубов отличился тремя забитыми голами в КПЛ, сыграв 13 матчей.

С 2014 года в "Кайрате" началась эпоха, пожалуй, самого узнаваемого девятого номера последнего времени Бауыржана Исламхана. За клуб во всех турнирах, он провел более двухсот матчей и дорос до капитана не только "Кайрата", но и сборной Казахстана. Забил более 60 голов и сделал столько же ассистов. По истечении контракта Исламхан покинул клуб, присоединившись к "Зениту", где был на просмотре, а после перешел в "Аль-Айн" из ОАЭ.

Напомним, 23 июня стало известно о переходе Лава в "Кайрат". В июне 36-летний форвард расторг соглашение с "Коринтиансом", цвета которого защищал с 2019 года. Лав мог вернуться в ЦСКА, за который выступал с 2004 по 2009 год, а также в 2013 году.

За армейский клуб он провел 173 матча и отметился 86 голами. В составе ЦСКА нападающий трижды выигрывал чемпионат России, шесть раз становился обладателем Кубка России, четыре раза - Суперкубка, а также стал победителем Кубка УЕФА-2004/05.

В составе сборной Бразилии Лав сыграл 20 матчей и забил четыре гола, дважды став победителем Кубка Америки.

1 июля "Кайрат" в третьем туре КПЛ примет "Жетысу". Чемпионат был приостановлен 16 марта из-за пандемии коронавируса.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32