Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Это может быть провальный трансфер, или почему Вагнер Лав рискует не заиграть в "Кайрате"

Его контракт рассчитан на полгода.

Это может быть провальный трансфер, или почему Вагнер Лав рискует не заиграть в "Кайрате"
Вагнер Лав. Фото: readfootball.com©

Переход бразильского футболиста Вагнера Лава в "Кайрат" наделал много шума. Его ждали в московском ЦСКА, а он в итоге оказался в алматинском клубе. На него, конечно же, пойдет народ, если до конца года разрешат проводить матчи казахстанского чемпионата со зрителями. Но не факт, что он заиграет в составе "желто-черных". Почему? О причинах рассказывает корреспондент Vesti.kz.

В первую очередь, это возраст Лава, в 36 лет держать уровень непросто. Да, можно вспомнить, что Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук примерно в таком возрасте не затерялись в "Кайрате". Но тогда у них и другие были партнеры в команде. При наличии в составе Бауыржана Исламхана и Исаэля Барбозы не особо ощущалась их медлительность, без них тот же Аршавин вряд ли бы смог в одиночку тащить "Кайрат", а вместе они представляли серьезную силу.


Например, Жерар Гоу, не отличавшийся никогда высокими техническими навыками, всегда оказывался на острие атаки и забивал благодаря выверенным передачам вышеназванных игроков средней линии.



В нынешнем же "Кайрате" нет полузащитников уровня Исламхана, Аршавина и Исаэля. А польскому легионеру Яцеку Гуральски еще необходимо самому сыграться с новыми одноклубниками. Конрад Вжесиньски и Небойша Косович не всегда впечатляют, а на фоне полузащиты "Астаны" и вовсе выглядят малоопытными игроками. 

Вот и встает вопрос, кто будет снабжать мячами Лава? Гулжигит Алыкулов тоже не вариант, так как только недавно в команде. Еркебулан Сейдахмет все еще нестабилен, и раскроет ли полностью свой потенциал - тоже вопрос. А потому и становится тревожно за Лава. Как бы он не стал вторым Алексеем Еременко или Герсоном Асеведо. Оба также приходили в статусе звездных новичков, первый к тому же имел за спиной приличное количество игр за крепкую сборную Финляндии, а на деле недолго продержались в алматинском клубе.

Председатель наблюдательного совета "желто-черных" Кайрат Боранбаев объяснил приглашение Вагнера тем, что команде был необходим игрок, умеющий вскрывать оборону соперника за счет креативных действий.

Возможно, бразильцу и удастся это делать благодаря высокой технической оснащенности, но явно не на постоянной основе. Соперники вроде "Астаны", "Тобола" и "Ордабасы" быстро приноровятся к игре экс-форварда ЦСКА и нейтрализуют его сильные стороны. Это не говоря уже о квалификации Лиги Европы, где команды будут играть с гораздо высоким уровнем сопротивления.



И, учитывая, что Алексей Шпилевский проповедует энергозатратный футбол с высоким прессингом, Лав навряд ли будет всецело помогать обороне, а это в любом случае скажется на командной игре.

Не считая маркетингового хода, много вопросов вызывает трансфер Лава, идущий вразрез с философией клуба по привлечению в состав своих воспитанников и перспективных легионеров.

Помнится, Боранбаев несколько лет назад объявил о смене курса, "чистке" состава от псевдофутболистов и ставке на игроков, которые хотят и умеют играть в футбол. А будет ли Лав играть с полной самоотдачей, которую требует от своих подопечных Боранбаев?  

Как бы то ни было, пожелаем Лаву на примере Аршавина завоевать любовь болельщиков "Кайрата", а не проследовать по бесславному пути Еременко, Асеведо и других игроков, не заигравших в Казахстане в разное время.

Отметим, что 36-летний Лав выступал за московский ЦСКА в период 2004-2012 годов, а также в 2013-м. Вместе с "армейцами" выиграл три чемпионства, а также Кубок УЕФА. В июне бразилец расторг контракт с "Коринтианс" и планировал вернуться в российский клуб, но в итоге выбрал "Кайрат". При этом алматинцы пока официально не объявили о его переходе. Однако представитель бразильского игрока Эвандру Феррейра сообщил, что Лав подписал контракт с "Кайратом" на полгода.

Фото: ФК "Кайрат"©️

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32