Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капитан "Астаны" выбыл из десятки лидеров после шестого этапа "Джиро" и потерял майку лучшего молодого гонщика

В команде прокомментировали этот результат.

Капитан "Астаны" выбыл из десятки лидеров после шестого этапа "Джиро" и потерял майку лучшего молодого гонщика
Фото: © Getty Images

Многие специалисты предсказывали, что шестой этап "Джиро д’Италия" станет днем для отрыва и что очень вероятно, что кто-то из отрыва сможет перехватить лидерство в общем зачете и надеть розовую майку, передает сайт "Астаны".

Так, после острой борьбы на первых километрах дистанции этапа (238 километров от Кассино до Сан-Джованни-Ротондо) группе из 13 гонщиков удалось оторваться от основной группы и набрать очень хорошее преимущество.

Пелотон, ведомый командой текущего лидера общего зачета Приможа Роглича, не слишком усердствовал в преследовании беглецов, таким образом, отрыву удалось доехать до финиша и разыграть победу на этапе, которая досталась итальянцу Фаусто Маснаде.

Валерио Конти, финишировавший вторым, захватил лидерство в общем зачете и стал новым обладателем розовой майки "Джиро". Другой итальянский гонщик Джованни Карбони, также бывший участником отрыва, возглавил классификацию лучшего молодого гонщика, в которой до этого лидировал капитан "Астаны" Мигель Анхель Лопес.

"Все знали, что у отрыва сегодня будет хороший шанс. Мы также знали, что, скорее всего, после этапа будет новый лидер общего зачета, потому что впереди еще очень много этапов, а все фавориты хотят сохранить как можно больше сил. Наша команда провела хороший и спокойный этап. Был лишь один опасный момент, когда произошел большой завал, но наши гонщики, к счастью, миновали его. Действительно, Мигель Анхель Лопес потерял белую майку, но мы знали, что это возможно, так что, в большей степени, это было тактическое решение - отдать майку. Зато наши гонщики сохранили силы, и это очень важно перед второй и самой решающей частью "Джиро д’Италия". В любом случае, вся основная борьба на этой гонке еще впереди", - рассказал спортивный директор "Астаны" Александр Шефер.

Так, в генеральной классификации Лопес, который завершил этап с 26-м результатом, упал на 15-е место.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
1 июня 2016
22:42