Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Просчитываем все варианты". Новый капитан сборной Казахстана - о важности победы в Кубке Дэвиса и смене теннисистов

Юрий Щукин проведет первый матч в этой должности.

"Просчитываем все варианты". Новый капитан сборной Казахстана  - о важности победы в Кубке Дэвиса и смене теннисистов
Юрий Щукин. Фото: Андрей Ударцев©

Капитан мужской сборной Казахстана по теннису Юрий Щукин в преддверии отборочного матча Кубка Дэвиса против Нидерландов отметил, что состав его команды меняться не будет, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Комментируя готовность к противостоянию, он заявил, что жеребьевка не имеет большого значения, и подчеркнул, что команда намерена выйти в финальную стадию. 

Отметим, что для Щукина это будет первый Кубок Дэвиса в должности капитана.

"Для меня большая честь представлять команду Казахстана. Состав команды не будет изменяться. На этих сборах мы задействовали запасных - Евсееву, Хабибулину, Ломакину. Чтобы попасть в команду молодежи, нужно поднимать свой личный рейтинг и доказывать свой класс в личных встречах. И пока они этого не сделают, мы не можем их поставить в команду.

Мы, как и Нидерланды, тоже готовы. Возможно, они поменяют состав игроков в одиночке, мы просчитываем все варианты, смотрим, разбираем ошибки, допущенные в прошлом матче. Мы готовы, все ребята готовы, приехали заранее.
Мы собрались за две недели, немного позже приехали Кукушкин и Бублик. Они попросили сыграть экстаматч перед турниром. Сбор прошел отлично, все игроки готовы.

По поводу пары  - у нас их две, и это только плюс. Мы можем варьировать, будем выбирать по счету, как будут чувствовать себя спортсмены. Имеет ли значение для нас жеребьевка? Все матчи начнутся после обеда, так что для нас не принципиально. И Миша, и Саша готовы играть первыми, они неоднократно это делают.

Если говорить о запасном резерве, который подрастает, хотелось, бы чтобы их было больше. Но они есть, у нас есть теннисисты 14-15 лет, которые хорошо играют. Нам потребовалось время, чтобы воспитать, это сложно - вырастить теннисиста, тренеры работают.

Мы хотим выиграть. Это важный матч - квалификация для отбора команд в Мадрид. Для нас это очень важно", - сказал Щукин на пресс-конференции. 

Новый капитан сборной Казахстана оценил шансы против Нидерландов в Кубке Дэвиса и конкуренцию между Кукушкиным и Бубликом

Напомним, матчевая встреча Казахстан - Нидерланды состоится в Нур-Султане 6-7 марта. Победитель выйдет в финальную часть, розыгрыш которой пройдет осенью в Мадриде.

Поделиться в соц. сетях:
Новости