Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Самый крупный титул и новый статус. Как 21-летний казахстанец становится звездой тенниса

Самый крупный титул и новый статус. Как 21-летний казахстанец становится звездой тенниса
©️ATP Challenger Tour

На прошлой неделе 21-летний казахстанский теннисист Тимофей Скатов завоевал самый крупный турнир в своей карьере - ATP Challenger в Парме (Италия). Причем уроженец Петропавловска стал первым чемпионом одиночного разряда в истории нового турнира. Корреспондент Vesti.kz - о мощном рывке Скатова и его новой роли в составе национальной сборной Казахстана в Кубке Дэвиса.

После победы в Парме Скатов совершил резкий скачок в мировом рейтинге АТР, "взлетев" на 57 строчек. Теперь он занимает 152-ю позицию в мировой классификации и является новой второй ракеткой Казахстана. Отрыв от остальных соотечественников, оставшихся позади, очень большой. Михаил Кукушкин уже 224-й, Денис Евсеев - 278-й, Дмитрий Попко - 302-й, а Бейбит Жукаев - 336-й.

Теперь в рейтинге Скатова опережает только Александр Бублик, являющийся 43-й ракеткой мира. Стало быть, с учетом последних успехов и набранных оборотов именно Скатов со следующего сезона будет принимать участие в важнейших матчах Кубка Дэвиса в ранге второй ракетки страны. Как-никак, время опытного Кукушкина уже позади, а Тимофей может прогрессировать и дальше, ведь это далеко не его потолок. В январе 2018-го он был первой ракеткой мира среди юниоров.

Наверняка кто-то задавался вопросом: "Почему Скатова нет на первом в истории ATP 500 Astana Open?". Но своим выступлением в Парме Тимофей сам ответил на этот вопрос. Разумеется, прибудь он в Астану - организаторы точно нашли бы возможность для предоставления WC как минимум в квалификацию, а то и в основную сетку. Но этот опыт вряд ли бы дал Скатову много плюсов, ведь с точки зрения очков и рейтинга выгоднее было бы сыграть турнир уровня ATP Challenger. В итоге молодой казахстанец поступил так и не прогадал.

В Италии Скатов обыграл местного теннисиста Стефано Наполитано (экс-152-й в мире), испанца Карлоса Табернера (еще в мае был 85-м), венгра Мате Валкуша (№250), другого итальянца Джанлуку Магера (год назад был 62-м) и словака Йозефа Ковалика (экс-80-й). Табернер, Валкуш и Ковалик смогли выиграть у казахстанца по сету, но не более того. В итоге Тимофей со второго раза выиграл финальный матч на "челленджере" - в июне прошлого года он проиграл в решающей встрече в Алматы.

Начиная с сентября, Скатов дважды обыграл неуступчивого Табернера, переигрывал экс-18-ю ракетку мира француза Бенуа Пэра, экс-14-ю ракетку мира поляка Ежи Яновича. И по этим результатам уже видно, что карьера Тимофея идет в гору. В январе он неожиданно прошел квалификацию Australian Open (а ведь это был первый "Большой шлем" в его взрослой карьере) и проиграл лишь в первом круге основы. Но затем в игре наметился временный спад, который окончательно прошел к осени. 

Теперь остается надеяться, что Скатов ударно завершит сезон, а затем мощно начнет 2023-й год. С таким рейтингом он точно попадет в квалификацию Australian Open, а с такой-то игрой может вновь пробиться в "основу". В любом случае очень радостно, что в последнее время молодые казахстанские теннисисты продвигаются в рейтинге, привлекают внимание Новака Джоковича и достигают новых высот.

Фото: ATP Challenger Tour©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама