Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новые власти Ливии обвинили в убийстве дипломата

Экс-посол Ливии во Франции был найден мертвым 20 января. На его теле обнаружены следы многочисленных пыток.

Новые власти Ливии обвинили в убийстве дипломата
Бывшие повстанцы Ливии. Фото ©РИА Новости
Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заподозрила новые власти Ливии в пытках и убийстве своего бывшего посла во Франции Омара Бребеша (Omar Brebesh). Об этом говорится на сайте организации. По информации правозащитников, дипломат был задержан сторонниками новых властей Ливии 19 января 2012 года и через сутки скончался. По предварительным результатам вскрытия, Бребеша погиб от многочисленных телесных повреждений, у него также были переломаны ребра. HRW приводит фотоснимки на которых видны следы от ударов плетью, глубокие раны. Также на них видно, что погибшему вырвали ногти.
"Эти жестокие люди так и будут пытать людей, пока их не привлекут к ответственности. Ливийские лидеры должны проявить политическую волю и преследовать людей, которые совершили серьезные преступления, независимо от их роли в восстании", - заявила директор программы HRW на Ближнем Востоке и в Северной Африке Сара Ли Уитсон (Sarah Leah Whitson).
Отмечается, что Бребеш работал в ливийском посольстве во Франции с 2004-2008 годы. После свержения режима Муамара Каддафи он продолжил работать в МИД при переходном ливийском правительстве.
Поделиться в соц. сетях: