Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Авторитетный эксперт оправдал самбиста Мирзаева

Светило российской травматологии на условиях анонимности заявил, что Ивана Агафонова убил третий удар.

Расул Мирзаев (слева) и погибший студент Иван Агафонов. Фотоколлаж vesti.kz
0
2916
10 октября 2011 11:08
Трагедия двухмесячной давности, когда 19-летний московский студент Иван Агафонов погиб после удара чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, может предстать совсем в другом свете, пишет газета "Московский Комсомолец". Интервью изданию на условиях анонимности дал авторитетный эксперт, светило российской травматологии, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы. Напомним, что согласно результатам СМЭ, Агафонов скончался от удара головой о бордюр во время падения. Кроме того, специалисты не нашли вины медиков в кончине студента. Однако собеседник "МК" обратил внимание на тот факт, что в результатах судмедэкспертизы ни слова не сказано о падении Ивана Агафонова с каталки в приемном отделении больницы. Об этом факте журналистам не раз говорила мама Ивана и его сестра. По их рассказам, приехав в больницу они нашли Ивана на полу в коридоре, когда он уже начал хрипеть и синеть. В то же время лежавший на соседней каталке мужчина сообщил женщинам, что Ивану стало плохо и он упал.
Если это действительно так, то падение с каталки в корне меняет картину смерти студента. "Падение с каталки могло не только усугубить, но и явиться причиной смерти. Простая медицинская логика. Раз он поступил в сознании, то, скорее всего, мог получить дополнительную травму черепа уже там. А теперь прикинем: парень немаленький - 90 килограммов - из лежачего положения падает почти с метровой высоты. Даже если он непосредственно не ударяется головой, а падает на бок, точно будет повторная травма черепа с повреждением головного мозга, - рассуждает доктор. - Но есть вероятность того, что падает он с каталки на спину и ударяется затылком о бетонный пол. После чего произошло кровоизлияние в затылочной части мозга. Таким образом, затылочная травма, которая явилась в дальнейшем причиной отека и вклинения головного мозга, могла быть получена уже в больнице, а не на улице возле ночного клуба. Ведь если бы на улице при падении была получена тяжелая травма черепа, приведшая к смерти в короткие по медицинским меркам сроки, это должен был быть перелом основания черепа с повреждением жизненно важных центров головного мозга. А так как больной на месте происшествия имел незначительную кратковременную потерю сознания, можно судить, что травма была не тяжелая, а удар был несильный. Если бы была сразу тяжелая травма затылочной кости и головного мозга, больной с такой травмой впал бы в кому, бессознательное состояние. А Иван оставался в сознании еще несколько часов. Так что есть большая вероятность того, что тяжелое повреждение черепа имело место в приемном отделении при падении с каталки". По словам эксперта, врачи не должны были оставлять парня без медицинского контроля. "Друзья, привезшие Ивана в больницу, потом рассказывали, что, по словам врачей, у них была пересменка, - напомнил собеседник издания. - Это бред. Поверьте мне и моему опыту, в такое время - 4-5 утра - пересменок не бывает. У меня есть большие сомнения на тот счет, что парень поступил в ГКБ № 1 в тяжелом состоянии".
Напомним, 13 августа возле ночного клуба "Гараж" в Москве 25-летний самбист Расул Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. От удара Агафонов упал на землю и потерял сознание, через несколько дней скончавшись в больнице. Сейчас Мирзаев находится под стражей в СИЗО. Срок его ареста завершается 17 октября.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: