Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смерть организатора московских терактов подтвердили официально

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России распространил сообщение о гибели главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России распространил сообщение о гибели главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова, передает РИА Новости. Таким образом, смерть организатора терактов в Москве весной 2009 года подтверждена официально. Ранее информагентство сообщало о гибели Вагабова со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Теперь уточняется число боевиков, уничтоженных в ходе спеоперации. Речь идет о четырех соратниках главаря подполья. Их личности НАК пока не обнародовало, однако ранее Life News сообщило о ликвидации так называемого "амира" Хасавюртовского района Дагестана Рустама Мункиева.
НАК описывает Вагабова, как дерзкого преступника: "По приказу Вагабова осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры. Вагабов активно занимался вербовкой молодежи в ряды бандподполья, организовывал обучение террористок-смертниц. Пройдя диверсионно-боевую подготовку в Пакистане, он поддерживал прямые контакты с представителями международных террористических организаций, получая от них финансовую помощь для осуществления террористических актов".
Известно, что со стороны сотрудников ФСБ, проводивших спецоперацию днем в субботу, 21 августа, потерь нет. Также не пострадал никто из гражданского населения, боевики уничтожены после блокирования дома в частном секторе в дагестанском селе Гуниб. Оперативники нашли в убежище боевиков оружие и боеприпасы.
Поделиться в соц. сетях: