Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Убили советника президента Карачаево-Черкесии

Фраль Шебзухов был жестоко избит, а после застрелен. Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев увидел в расправе политическую подоплеку.

В Черкеске 12 мая был жестоко избит, а после застрелен советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы следственного управления СКП РФ по республике Вячеслава Тараненко. Убийство было совершено в 18 часов 12 мая. На улице к Шебзухову подошли трое неизвестных в масках. Мужчины были вооружены битами, которыми нанесли множественные удары. Потом они выстрелили советнику президента в голову.
На месте преступления проходят следственные мероприятия, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По словам представителя СКП, не исключается версия расправы над Шебзуховым из-за его профессиональной деятельности. Аналогичной точки зрения придерживается и президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев: "Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии - это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку". Как отмечает "Коммерсантъ", Фраль Шебзухов рассматривался в качестве одной из основных кандидатур на пост премьера республиканского правительства.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса России. За "убийство" предусмотрено до 20 лет лишения свободы, а за "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" - до шести лет.
Поделиться в соц. сетях: