N230d4eDl0zo3ENXKQZrS1yYOWkhtEMZWZMnF4i0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ошибки лидеров, интересные замены и попытка контригры. Как "Тобол" проиграл в дебюте Лиги конференций

Ошибки лидеров, интересные замены и попытка контригры. Как "Тобол" проиграл в дебюте Лиги конференций
Фото: ФК "Тобол"©

"Тобол" уступил хорватскому "Хайдуку" (0:2) в первом матче в рамках квалификации Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру костанайцев.

Было очевидно, что соперник у "Тобола" непростой. Хотя за последние годы "Хайдук" заканчивал выступление в еврокубках на стадии квалификации. Правда, клуб из Сплита пару раз спотыкался в противостояниях с английским "Эвертоном" и турецким "Галатасараем", а в квалификации Лиги Европы сезона-2019/20 хорваты умудрились вылететь из турнира по итогам матчей с мальтийской командой "Гзира Юнайтед".

"Тобол" также чудил в последних еврокампаниях, вылетая после встреч с армянским "Пюником" и "Женнес Эш" из Люксембурга.

В розыгрыше дебютной Лиги конференций напрашивались разговоры о шансах "Тобола". Все-таки состав костанайцев за последние годы, наверное, самый впечатляющий. А в летнее трансферное окно лидер КПЛ-2021 предпринял усиление. Но по игре у "Тобола", мягко говоря, не получилось выступить убедительно.

Костанайцы не отступили от привычной схемы с тремя центральными защитниками. Привычное сочетание составили: Александр Марочкин, Сергей Малый и Алекса Аманович.

На позиции латералей вышли Руслан Валиуллин (слева) и Багдат Каиров (справа).

Самат Жарынбетов и Асхат Тагыберген заняли опорную зону. Азат Нургалиев и Тони Силва располагались выше, а роль единственного форварда исполнял Неманья Николич.

Рабочая в рамках КПЛ схема и состав. В Хорватии она тоже вроде неплохо работала. Дебют матча как минимум прошел с небольшим преимуществом костанайцев. Голевыми ситуациями это не закончилось, но некие созидательные моменты были.

А вот давление хорватов именно на опорную зону дало результат на 21-й минуте. Потеря Тагыбергена, располагавшегося перед защитниками, позволила сразу двоим игрокам "Хайдука", минуя оборону, молниеносно вывалиться на Александра Мокина. Так был открыт счет. В этом эпизоде особо стоит отметить действия Тагыбергена, который оказался статистом и выключился из борьбы, когда хозяева сооружали гол.

Можно сказать, что хорваты образцово преобразовали в преимущество, казалось, мелкие ошибки гостей на своей половине поля. Так был забит второй гол. На 53-й минуте в центре поля последовала еще одна потеря, после чего "Хайдук" разогнал атаку через правый фланг с результативной диагональю на Марина Любичича, ставшего автором дубля.

Какое-то подобие контригры "Тобол" обеспечил, только когда на поле появились новые футболисты атакующей группы: Зоран Тошич, Рубен Бриджидо и Игорь Сергеев. Тошич и Сергеев вовсе едва не отметились голевой комбинацией после стремительного выхода костанайцев из обороны в атаку. Здесь серб на доли секунды промедлил с разрезающим пасом на узбекского форварда - мяч был отменен из-за офсайда.

Очевидно, что показанная в Сплите игра повлечет коррективы в ответном матче. Вероятно, наставник "Тобола" Александр Москаленко произведет ротацию состава. Замена всей атакующей группы и опорных полузащитников в игре с "Хайдуком", по крайней мере, наводит на такую мысль. Тошич, Сергеев, Бриджидо выглядели гораздо интереснее своих предшественников. Москаленко так объяснил ошибки костанайцев.

В домашнем матче трудно что-либо говорить о шансах. Возможно, все решено было в Хорватии. Но попытаться "Тоболу" зацепиться за результат будет не лишним.

Ответный поединок пройдет 29 июля в Костанае и начнется в 21:00 по времени Нур-Султана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости