Капитан сборной Казахстана "поможет" другой команде на ЧМ

Автор: из Глазго
©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Капитан сборной Казахстана в Кубке Билли Джин Кинг Ярослава Шведова рассказала об общении с другими экс-игроками, которые в настоящее время стали тренерами. В частности, она поведала об одном забавном моменте, связанном с капитаном сборной Австралии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В рамках группы С чемпионата мира в Глазго (Великобритания) казахстанская сборная во главе со Шведовой сыграла против Великобритании (2:1) и Испании (0:3). В двух этих командах капитанами являются другие экс-игроки Энн Кеотавонг и Анабель Медина Гарригес. С ними Ярослава не раз встречалась в бытность игроком.

Очень приятно было увидеть девчонок, их (бывших игроков - ныне тренеров) гораздо больше - у итальянок Татьяна Гарбин, у австралиек Алисия Молик. Много девчонок, с которыми раньше играла в туре, и приятно видеть их в качестве капитанов, какая-то ностальгия. Но у меня вообще не было свободного времени, потому что мы либо с командой, либо на тренировках. Было лишь общение (с ними) насчет совместных тренировок, чтобы вместе скооперироваться, помочь друг другу.

Оказалось, что на "Уимблдоне" она здорово выручила капитана сборной Австралии Молик, и теперь Шведова считает, что в успехах этой команды есть и заслуга казахстанской дружины.

Со многими девчонками общалась на пригласительном турнире "Уимблдона", там же была Алисия Молик. Так получилось, что мы тренировались, и у нее порвалась ракетка. Я ей дала свою вторую ракетку, потому что она не успела натянуть свою. И ей безумно понравилась моя ракетка, поэтому она сейчас с ней ходит. И если они выиграют (Кубок Билли Джин Кинг), то часть нас там будет (смеется).

Напомним, что сборная Казахстана уже вылетела из чемпионата мира. Что касается австралиек, то они продолжают борьбу за выход из группы.

Ярослава Шведова рассказала о возможном возобновлении карьеры.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Новости