Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Православная жительница Лондона уволилась из-за запрета ношения крестиков на работе

Власти Британии запретили носить нательные крестики в рабочее время. В то же время гей-символика считается в стране нормой.

Прихожанке русского кафедрального Успенского собора в Лондоне пришлось уволиться из-за введения в Британии запрета на ношение нательных крестиков на работе, сообщает Newsru.com со ссылкой на Facebook ключаря собора протоиерея Михаила Дудко. "Сегодня говорил в храме с женщиной, которую неделю назад на работе заставляли снять крестик. Она предпочла уволиться. Причем крестик не был виден! Женщина просила разрешить, обещала приклеить скотчем, чтобы не выпал случайно из-под платья. Ответ - "нет, сейчас это не разрешено", - пишет протоиерей.
Тем не менее, власти Британии намерены отстоять в Европейском суде по правам человека законность запрета на публичное ношение нательных крестиков в стране. Так, суд в Страсбурге рассмотрит иски о дискриминации по религиозному признаку четырех христиан из Великобритании, проигравших процессы в британских судах. Среди них жалоба бывшей стюардессы British Airways Нади Эвейды (Nadia Eweida). По словам женщины, несколько лет назад ее временно отстранили от работы за отказ снять нательный крестик, который она носила поверх униформы. Другая жалоба исходит от медсестры Ширли Чаплин (Shirley Chaplin). Женщину, проработавшую в больнице 30 лет, уволили за ношение крестика в рабочее время. Еще один случай увольнения произошел с сотрудницей лондонского загса Лилиан Лейдел (Lillian Leidel). Женщину уволили за то, что она отказалась регистрировать гражданский союз гомосексуалистов из-за своих христианских убеждений. Житель Бристоля Гари Макфарлейн (Garry McFarlane) работал в фирме, занимающейся конфиденциальным консультированием пар по сексуальным вопросам. Он не смог работать с гомосексуальной парой и его также уволили.
Добавим, что действия властей вызвали удивление со стороны Русской церкви, так как Британия отличается лояльностью по отношению к другим символам, например, к гей-символике. "Это решение парламента Великобритании не может не вызывать тревогу, особенно если учитывать существование в современном европейском обществе других тенденций, направленных на раскрепощение человеческих инстинктов", - заявил председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.
Поделиться в соц. сетях: