Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Северной Ирландии обезврежены две бомбы

Саперы обезвредили взрывные устройства в Белфасте и Ньюри. За попыткой совершить взрывы могут стоять ирландские националисты.

Полиция обезвредила два взрывных устройства в крупных городах Северной Ирландии, пишет The Independent. По данным полиции, одна самодельная бомба была обнаружена ночью под стоящим на парковке автомобилем в Белфасте. Второе взрывное устройство обнаружили внутри брошенной машины в городе Ньюри (Newry). Обе бомбы были готовы к взрыву, однако специалисты полицейского саперного подразделения сумели их обезвредить.
"Те, кто это совершил, проявили полное безразличие к местным жителям", - сказал старший инспектор полиции Иэн Кемпбелл (Ian Campbell). По его словам, из района, где работали саперы, в целях безопасности на несколько часов были эвакуированы около 80 местных жителей. Каким образом полиция вышла на след злоумышленников, не уточняется. Известно, что накануне полицейские задержали нескольких диссидентов, поддерживавших националистические выступления в Ирландии. В ходе обыска у них было найдено оружие. По предварительным данным, за попыткой совершить взрывы стоят ирландские националисты. Как уточняет РИА Новости, в январе 2011 года они уже взяли на себя ответственность за взрыв в центре Лондонберри (Londonberry).
Добавим, что в 1921 году находившаяся под британским управлением Ирландия была разделена на две части. Меньшая, северная часть (Ольстер), где большинство составляли исповедовавшие протестантизм потомки выходцев из Англии и Шотландии, осталась в составе Великобритании. Южная, с католическим большинством, стала британским доминионом, который впоследствии получил независимость.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56