Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Рязанской колонии подростки объявили голодовку

По данным правозащитников, в колонии произошел бунт после смещения начальника учреждения.

В Рязанской колонии подростки объявили голодовку
Заключенные женской колонии. Фото ©РИА Новости
Подростки в ФКУ "Рязанская воспитательная колония" объявили массовую голодовку, сообщает Life News со ссылкой на данные организации по защите прав заключенных "Гулагу.НЕТ". По словам правозащитника Игоря Адамовича, 27 апреля в учреждении произошла массовая драка воспитанниц. С тех пор все осужденные подростки отказываются от пищи. Причины акции остаются неизвестными. Однако, по словам правозащитника, причиной голодовки стало смещение начальника колонии полковника Александра Давыдова. 26 апреля на зону прибыли замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Алексей Величко и начальник УФСИН России по Рязанской области Сергей Ушаков и объявили о смене начальства. "Дети требуют обратно Давыдова и угрожают вскрыть себе вены, если руководство ФСИН не пойдет им навстречу", - говорит Адамович.
Адамович подчеркнул, что обратился в прокуратуру и ФСИН за подтверждением информации. Однако в ведомстве факт голодовки отрицают. "Мне рассказал об этом ЧП сотрудник УФСИН. Сейчас ни мне, ни другим правозащитникам даже подойти к колонии не представляется возможным - подходы блокированы людьми в гражданском", - говорит Адамович.
В ФКУ "Рязанская воспитательная колония" содержатся малолетние преступницы в возрасте от 14 до 18 лет. Как отмечает издание, за последние месяцы это не первый случай, когда кадровые решения ФСИН сопровождаются массовыми беспорядками в колониях. В начале марта голодовка в ИК-3 в Курской области продлилась около недели. При этом несколько сотен заключенных порезали себе руки.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56