Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пятилетний житель Алтая "заминировал" школу

Мальчик дозвонился со службой спасения и сказал первое, что взбрело в голову: "В школе мина".

Пятилетний житель Алтая "заминировал" школу
Фото ©РИА Новости
В республике Алтай пятилетний мальчик, играя с сотовым телефоном, связался со службой спасения. Услышав ответ, ребенок испугался и сказал, что в школе заложена бомба, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД по региону.
Утром 4 марта в дежурную часть отдела полиции в Усть-Канском районе от операторов единого экстренного канала помощи "112" поступило сообщение о минировании школы в селе Козуль. Несмотря на то, что практически весь имеющийся личный состав был задействован на охране общественного порядка на избирательных участках по обеспечению безопасности выборов, на месте происшествия началась работа. "В воскресный день в школе, разумеется, никого не было - это значительно упростило задачу органов внутренних дел. После обследования здания и территории стало ясно, что сообщение о минировании - это чей-то злой розыгрыш. Несмотря на то, что фактически информация о бомбе не нашла подтверждения, работа по поиску "телефонного террориста" была продолжена", - сказано в сообщении.
Оперативники выяснили, что 17 полицейских искали заложенную в школе бомбу из-за пятилетнего мальчика. "Ребенок, проживающий в селе Усть-Кан, играя дома с сотовым телефоном, случайно связался с оператором "112" и, когда услышал ответ, то просто сказал первое, что взбрело в голову: "В школе мина", - поясняет ведомство. После беседы с ребенком и его матерью полицейские решили не возбуждать уголовное дело из-за того, что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности и, соответственно, еще не может в полной мере отвечать за свои поступки.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: