Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЕСПЧ обязал РФ выплатить1,3 миллиона евро жителям Чечни

27 жителей подали жалобу на контртеррористическую операцию, которую провели 1999 году. Тогда силовики нанесли авиаудар по населенному пункту.

Правительство России обязали выплатить 1,3 миллиона евро компенсации жителям Чечени, пострадавшим во время контртеррористической операции в 1999 году. Как передает РАПСИ, соответствующее постановление принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В 2003 году 27 жителей Шелковского района Чечни подали жалобу в ЕСПЧ. Они требовали компенсацию за авиаудар, который российские силовики нанесли по населенному пункту, в котором проживали около 30 семей. В результате атаки в сентябре 1999 года погибли пять человек, многие лишились домов.
В суде представители России объясняли, что силовики получили сообщение о том, что в селе находится крупная группа террористов, которая устроила там базу по подготовке смертников. По факту атаки в 2002 году было начато расследование. Через три года разбирательство прекратили из-за отсутствия состава преступления.
В 2004 году российский суд рассмотрел требования троих пострадавших и постановил выплатить им компенсацию на общую сумму в 100 тысяч рублей. Позже было решено выплатить по 20 тысяч рублей родственникам всех погибших и пострадавших при спецоперации.
Поделиться в соц. сетях: