Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Осужденный добился компенсации в 25 тысяч евро у ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека удовлетворил иск Василия Рудакова о бесчеловечном отношении в тюрьме "Владимирский централ".

38-летний Василий Рудаков, осужденный на пожизненный срок добился компенсации морального вреда за бесчеловечное отношение в изоляторе и отсудил 25 тысяч евро (34700 долларов) у Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщает Газета.Ru. Суд решил, что Россия нарушила статью "запрет пыток" Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Напомним, Рудакова доставили в тюрьму "Владимирский централ" летом 2003 года для отбывания пожизненного срока, однако спустя месяц его избил боец спецназа. По словам Рудакова, его били резиновой палкой и ногами. Ранее он пожаловался на условия содержания во "Владимирском централе".
"Владимирский централ" - российская тюрьма для особо опасных преступников. Она была построена по указу императрицы Екатерины II в 1783 году.
Поделиться в соц. сетях: