Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лукашенко дал "Газпрому" сутки на погашение долга

В случае неуплаты российской стороной остатка долга, "все услуги" по транспортировке нефти и газа через Белоруссию будут приостановлены.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что транзит нефти и газа по территории страны будет ограничен, если "Газпром" в течение суток не погасит долг, сообщает РИА Новости. "Еще раз предупреждаю правительство - неуплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - нефти и газа", - заявил белорусский лидер. Он также добавил, что не против достижения договоренности между правительствами двух стран, однако настаивает на соблюдении сроков.
В то же время официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что газовый холдинг не имеет задолженности перед Белоруссией. "По условиям действующего контракта "Газпром" Белоруссии ничего не должен", - сказал Куприянов. Напомним, Минск утверждает, что задолженность российского холдинга составляет 260 миллионов долларов, тогда как, по мнению российской стороны, она не превышает 228 миллионов долларов, которые были уплачены.
"Белтрансгаз" настаивает на том, что ставка за транзит газа по настоящим меркам составляет 1,88 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. "Газпром" рассчитал долг по ставке 1,45 доллара, указанной в контракте. Однако белорусская сторона заявляет, что эта ставка действовала в 2008 году и более не действительна. Между тем, стороны урегулировали конфликт по поставкам газа в Белоруссию. 24 июня "Белтрансгаз" погасил долг "Газпрому", и поставки газа были возобновлены.
Поделиться в соц. сетях: