Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Не оправдывают надежд? Кто из топовых бомбардиров пока не забивал на ЧМ-2022

Не оправдывают надежд? Кто из топовых бомбардиров пока не забивал на ЧМ-2022
©ФК "Тоттенхэм"

Все сборные на чемпионате мира-2022 сыграли по две игры. Впереди заключительный тур группового этапа, после которого настанет пора стадии плей-офф. Корреспондент Vesti.kz выделил пять игроков, которые пока не порадовали болельщиков голами, хотя их от них и ожидают. 

В этот список были отобраны пять игроков тех команд, у которых есть как минимум два гола на ЧМ-2022. Также важно, чтобы футболисты выходили в стартовом составе и играли большую часть игр. 

Пока без урагана

Лидер сборной Англии Харри Кейн пока не открыл счет своим голам на ЧМ-2022. Форвард "Тоттенхэма" стал лучшим бомбардиром ЧМ-2018, но на этом мундиале отметился лишь двумя ассистами в матче с Ираном (6:2). В той игре он был заменен на 76-й минуте, а в матче с США (0:0) провел на газоне все 90 с лишним минут.

Теперь от 29-летнего нападающего, чья фамилия с английского переводится как "ураган", в Туманном Альбионе ждут проявления бомбардирского таланта. Следующий матч - против Уэльса.

Главный бомбардир на мундиалях молчит

Среди тех, кто выступает на ЧМ-2022, ни у кого нет столько голов на мундиалях, сколько у немца Томаса Мюллера. На трех предыдущих чемпионатах мира он наколотил десять мячей и по этому показателю опережает всех остальных игроков, приехавших в Катар.

Но на этом турнире 33-летний футболист "Баварии" пока ничем не отметился. В игре с Японией (1:2) он был заменен на 67-й минуте, а в матче с Испанией (1:1) - на 70-й. Пополнит ли Мюллер свою копилку голов на ЧМ - все еще открытый вопрос. Возможно, это удастся сделать в игре с Коста-Рикой.

Участник ЧМ-2022 с десятью голами на мундиалях: опережает Роналду и Месси и приближается к рекорду

Усиление из Европы не пошло на пользу

28-летний Иньяки Уильямс всегда ассоциировался у болельщиков с "Атлетиком" из Бильбао, но на уровне сборных такого игрока будто не существовало. Родившийся в Испании нападающий сыграл пару десятков матчей за молодежную национальную команду этой страны, но из-за большой конкуренции в основу так и не пробился.

В 2016-м он провел один товарищеский матч в футболке сборной Испании, выйдя на замену на полчаса. Но дальше в тренерском штабе "красной фурии" об Иньяки не вспоминали. И вот в сентябре 2022-го он дебютировал за сборную Ганы - страны, откуда его родители. И практически сразу на исторической родине решили, что без Уильямса на ЧМ-2022 они не поедут. Интересно, что младший брат Иньяки - Нико Уильямс - тоже отправился на мундиаль, только в составе сборной Испании.

Уильямс сыграл два полных матча: и против Португалии (2:3), и против Южной Кореи (3:2). Он был наконечником атаки ганцев, но ни один из мячей не записал на свой счет. Единственное, чем отметился Иньяки, - это ассист в игре с южнокорейцами. Следующий шанс ему будет предоставлен в игре с Уругваем.

Лучший азиатский игрок в тени

Лидер сборной Южной Кореи Сон Хын Мин, как и его партнер по "Тоттенхэму" Кейн, своих бомбардирских качеств в двух стартовых матчах не проявил. 30-летний капитан сборной провел два полных матча - против Уругвая (0:0) и Ганы (2:3). 

Сон старался, часто брал игру на себя, несколько раз пробивал с хороших позиций, но все блокировалось соперниками. Играет, кстати говоря, Сон в защитной маске после травмы лица, поэтому единственное, чем он выделяется среди партнеров по команде, помимо наличия капитанской повязки, - это темная маска.

У южнокорейцев остались небольшие теоретические шансы на выход в плей-офф, но нужно побеждать Португалию в третьем туре. Забьет ли Сон в ворота лидеров группы? Узнаем совсем скоро.

В клубе все куда проще

22-летний Винисиус Жуниор забил восемь голов в 21 матче за мадридский "Реал" с начала сезона-2022/23. Но вот за сборную Бразилии у парня игра пока не клеится. В 17 проведенных встречах он отметился скудной статистикой 1+1. Причем первый ассист за национальную команду он сделал во вчерашнем матче со Швейцарией (1:0), там же он забил гол, который был в итоге отменен.

Вероятно, в этот список мог бы попасть Неймар, но он играл лишь в первой встрече с Сербией (2:0), после чего получил травму. Поэтому теперь отсутствие голов больше давит именно на Винисиуса. Против сербов он отыграл 74 минуты, а против швейцарцев - все 90. Пока в активе лишь голевая передача.

Но Бразилия уже обеспечила себе выход из группы. В последнем матче этой стадии она сыграет с Камеруном. Быть может, именно тогда Жуниор и забьет первый гол на чемпионатах мира.

Напомним, что уже сегодня, 29 ноября, стартует третий, заключительный тур группового этапа ЧМ-2022. Подробнее с расписанием матчей и информацией о прямой трансляции можете ознакомиться здесь.

Хорватия против Германии, Мбаппе против Левандовски? Кто выйдет в плей-офф ЧМ-2022

Фото: FIFA World Cup©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама