Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Что ждать от Роналду в матче против Ганы: он уже забивал в их ворота на ЧМ

Что ждать от Роналду в матче против Ганы: он уже забивал в их ворота на ЧМ
©ФИФА

Сегодня, 24 ноября, на чемпионате мира-2022 в Катаре дебютирует сборная Португалии по футболу во главе со своим капитаном Криштиану Роналду, для которого это почти наверняка последний мундиаль. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о том, что можно ожидать от 37-летнего нападающего, который в последний месяц вообще не исчезает с таблоидов изданий по всему миру, но далеко не за счет своих феноменальных показателей.

В 22:00 по астанинскому времени в группе Н пройдет матч между сборными Португалии и Ганы. Обе эти команды прошли на ЧМ через нелегкий путь - стыковые матчи. Португальцы заняли второе место в отборочной группе, а затем переиграли Турцию (3:1) и Северную Македонию (2:0) в стыках. Что касается Ганы, то они еле как заняли первую строчку в отборочной группе, лишь по дополнительным показателям опередив ЮАР, а затем за счет правила выездного гола прошли Нигерию в стыковых играх - 1:1. Дважды ганцы были в шаге, чтобы остаться без мундиаля, но в итоге пробились на турнир.

Роналду проводит один из худших сезонов в карьере, и пока вокруг него очень много посторонних разговоров. Тем не менее Криштиану не стал смиряться с тем, что он остался без внимания на поле, и сделал все, чтобы о нем говорили за его пределами и в медиа. Так, обладатель пяти "Золотых мячей" сначала позволил себе уехать с матча "Манчестер Юнайтед" до финального свистка и отказаться от выхода на замену, что повлекло за собой строгое наказание и отстранение.

Не забываем и про пропущенную предсезонку и постоянные трансферные слухи летом. Затем нашумевшее интервью, в котором Криштиану проехался по боссам "МЮ", тренеру Эрику тен Хагу и по своим критикам, и именно оно станет причиной разрыва контракта с клубом. За счет новостей о 500 миллионах подписчиков в Instagram и суперфото с Лео Месси о португальце говорили все. А теперь он еще и стал единственным игроком на ЧМ-2022, находящимся без клуба.

Но в сборной Криштиану должен приложить максимальные усилия, ведь вряд ли в 41 год, спустя четыре года, он все еще будет частью команды. Пока лучшим результатом Роналду на мировых первенствах является четвертое место на ЧМ-2006. Это был первый мундиаль в карьере португальца, и тогда он еще не был главным лицом сборной.

На чемпионатах мира Роналду провел 17 матчей, в которых забил семь голов. На ЧМ-2006 он реализовал пенальти в матче с Ираном (2:0), в 2010-м поучаствовал в разгроме Северной Кореи (7:0), в 2018-м оформил хет-трик против Испании (3:3) и забил Марокко (1:0). А вот на ЧМ-2014 в Бразилии Роналду с командой вылетел уже после окончания групповой стадии. Это был провальный турнир для Португалии, ведь на нем сборная была разгромлена немцами (0:4), и тогда же команда не сумела обыграть США (2:2).

На том чемпионате мира Роналду забил один гол, и он был забит как раз в матче с Ганой (2:1). Это была последняя игра португальцев и ганцев на том турнире, а из группы вышли их соперники - немцы и американцы. На 80-й минуте встречи против Ганы Криштиану забил гол и принес команде утешительную победу.

Гол получился курьезным из-за грубой ошибки голкипера соперников Фатау Дауды. Криштиану даже не праздновал это взятие ворот. Видео можете посмотреть по этой ссылке (01:34). Прикрепить его сюда можно, но просматривать со сторонних сайтов, к сожалению, нет, поэтому мы просто оставим ссылку.

Сегодня Роналду практически наверняка выйдет в стартовом составе. Все-таки "Манчестер Юнайтед" и сборная - совершенно разные вещи. И если в составе клуба Криштиану еще могут обойти стороной, и порой обоснованно, то в сборной сделать это куда сложнее. Да и не стоит сравнивать уровень взаимоотношений между игроком с тренерами - тен Хагом и Фернанду Сантушем. Со вторым Роналду связывает взаимное уважение и целый ряд значимых побед со сборной.

С начала сезона Криштиану провел во всех турнирах за клуб и сборную 18 матчей, отметившись скромными тремя голами и таким же количеством ассистов. Но статистика не играет ключевую роль при выборе состава в сборной Португалии, поскольку здесь куда важнее многолетний статус лидера, капитана и живой легенды. Поэтому и нет сомнений, что Роналду выйдет в старте против Ганы.

Он, как и вся сборная Португалии, будет предельно заряжен на успех. Но нельзя забывать, что и Гана приехала на ЧМ не в качестве туристов. Поэтому это будет увлекательный матч, и с учетом имеющихся сюрпризов от Саудовской Аравии и Японии, ничего нельзя исключать.

Не исключим и того, что Роналду вновь сумеет забить в ворота сборной Ганы. Во-первых, группа атаки у португальцев достаточно сильна, да и есть кому создавать моменты. Во-вторых, многие в команде будут играть на своего капитана. Ну и в-третьих, если назначат пенальти, то вряд ли Криштиану отдаст его исполнить кому-то другому. Поэтому шансы велики. Посмотрим, что получится в итоге.

Сегодняшний матч между сборными Португалии и Ганы будет показан на телеканалах Qazaqstan и Qazsport. Начало трансляций - в 21:50 по времени Астаны.

Напомним, что сейчас на счету у Роналду семь мячей на чемпионатах мира. По этому показателю его опережает лишь другой участник первенства в Катаре.

Фото: UEFA (1), "Манчестер Юнайтед" (2), ФИФА (3,4)©️

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама