Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанским бойцам UFC запретили выходить в клетку с флагом. Рассказываем почему

Казахстанским бойцам UFC запретили выходить в клетку с флагом. Рассказываем почему
©UFC

Казахстанские бойцы UFC будут вынуждены отказаться от выхода в октагон с национальным флагом своей страны. С недавних пор в промоушене ввели особый запрет на это. Подробнее о новом правиле - в материале корреспондента Vesti.kz.

Представителей Казахстана в UFC можно пересчитать на пальцах одной руки, но всех их объединяет любовь к флагу своей страны. Неизменно они выходили на поединки с флагом Казахстана, а после побед гордо поднимали его над головой. 

Но теперь ситуация изменится. Национальные головные уборы никуда не денутся, но вот от флагов придется отказаться как минимум при выходе в клетку и в самом октагоне после окончания боев.

Виной всему - нынешняя политическая ситуация, которая погрузилась и в спорт. Президент промоушена Дана Уайт с самого начала сохранял нейтралитет, заявляя, что на UFC политика никак не влияет, показательно сравнив лигу с разными мировыми организациями в других видах спорта, где уже имели место  отстранения спортсменов и целых команд, а также запрет на участие в турнирах. Пострадали в основном организации и атлеты из России.

Но в UFC никого не собирались отстранять и применять различные санкции. Те же российские файтеры продолжили выступления, участвовали в главных кардах, а Петр Ян вовсе бился за пояс в апреле.

Но вот как раз таки с Яна все и началось в истории запрета флагов. Тогда экс-чемпиона легчайшего веса предупредили, что лучше отказаться от выхода в клетку с российским флагом, так как многотысячная публика в США могла бы посчитать это провокацией. В итоге Петр не стал ни с кем спорить и впервые за все время выступлений в UFC вышел без российского триколора.

На турнире 24 апреля другой россиянин Сергей Хандожко, менеджером которого является казахстанец Саят Абдрахманов, собирался выйти в клетку с российским флагом. Но тут люди из UFC уже строго запретили делать это. Но данный факт не помешал спортсмену одержать победу.

Спустя неделю в главном бою турнира участвовал эквадорец Марлон Вера. Этот боец сообщил, что ему запретили выходить с флагом на бой, и это ему, мягко сказать, не понравилось. Файтер легчайшего веса дал понять, что флаг для него - важный атрибут, но теперь ему придется от него отказаться.

После турнира UFC 274 прошла пресс-конференция, на которой у Уайта поинтересовались, правда ли то, что бойцам запретили выходить с национальными флагами. На что босс промоушена ответил: "Да... Вы сами знаете, почему, знаете. Давайте не будем начинать это", - сказал он.

Дана дал понять, что если политика вмешивается в его дела, то он искоренит эту проблему общим решением. Если один флаг вызывает агрессию или провокацию со стороны фанатов и зрителей, то, стало быть, нужно вообще исключить все флаги. Чтобы никто не чувствовал себя обделенным. И за такое видение Уайта можно лишь похвалить, ведь оно соответствует известной фразе "Спорт - вне политики".

Получается, что в ближайшее время мы не увидим казахстанских бойцов с флагом в руках. Однако будем надеяться, что это временное неудобство для спортсменов, и в скором будущем все встанет на свои места.

Отметим, что 5 июня в UFC выступит Жалгас Жумагулов (14-6), 19 июня - Дамир Исмагулов (23-1), 26 июня - Шавкат Рахмонов (15-0) и Сергей Морозов (17-5), а 31 июля поединок проведет Мария Агапова (10-3). Все эти противостояния пройдут на территории США.

Фото: UFC©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама